フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
散歩いけない時
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
[相談:躾] 散歩いけない時 / コタロウのママ | 2010/6/23 11:34 [Edit] | |
こんにちは。 一歳半になる♂のブヒと生活しています。 うちは1日8時間留守番させています。 悩んでいることが、散歩に行けない日は強烈に鳴く事です。 ブヒを部屋に放しっぱなしでは、ゆっくりTVも見れない状況で… ケージに入れると「クークー」といいますが、強烈に吠えることはありません。 部屋の中で遊んでも遊びたりないんでしょうか? 一緒に寄り添ってゆっくり過ごすことができるようになるにはどうしたらいいでしょうか? 自然と年をとれば、落ち着いてくるのでしょうか? |
(1) トラ |
2010/6/23 11:59 [Edit] |
|
こんにちは^^ 散歩に行けない日っていうのは雨の日だからですか? うちでは最近はいつもの散歩より超短縮してお茶を濁すように帰るだけとかしてますよ。 マンションなんですがエレベーターで1Fに降りて非常階段で帰るだけとか^^(ちなみに2Fなので階段の少しですが) それに本人も暑さでたったそれだけでも家に帰るとしばらくは玄関の大理石の上でゼイゼイって休んでます。 チョコットだけ外に出してすぐ帰ってみてはいかがでしょう? |
(2) シニアブヒ |
2010/6/23 13:47 [Edit] |
|
こんにちは☆ 今時期からは、雨や気温の高さで、なかなか散歩が出来ないこともありますよね。 コタロウのママさんのコメで「部屋の中で遊んでも・・・」とありますが、一緒に遊ぶのではなく、おもちゃを与えてひとり遊ばせるといった感じなのでしょうか? うちのブヒは脊椎変形の持病もあるので、普段の散歩も10分くらい(を1日3回)と短めです。ウンチとおしっこをさせて終了といった感じの時もあります。それでも、ブヒとちゃんと向き合って(片手間ではなく)本気で10〜15分くらい遊んであげると、満足するようで、その後はスヤスヤ寝ていてくれます。 寝てくれてる間は自分の時間としてゆっくり使えます^^ 年も確かに関係するかもしれませんが、うちはシニアになっても変らず元気であまり落ち着きはありません^^; 強烈に吠えるということは、コタロウ君の心の声だと思います。 お仕事にコタロウ君のお世話にと大変だと思いますが、お互い気持ちよく笑顔の毎日が過ごせるように、陰ながら応援しています☆ |
(3) kokoろ |
2010/6/23 15:20 [Edit] |
|
フレブルはエネルギーが有り余っていますから、フリーにしてあげるだけども随分変わると思います。私も絞め切がきつくて、充分散歩をしてやれなかったときには(散歩は一日3回で、一回とも欠かしたことはありませんが)うちのブヒ君は狂ったように部屋の中を円を描くように走り回りました。何等かの方法でエネルギーをハッサンさせてあげてください。ストレスがたまってしまうと、体にもよくありませんからね。頑張ってください。 |
(4) コタロウのママ |
2010/6/24 10:30 [Edit] |
|
こんにちは。 皆さんのご意見、いつもありがたく思います。 確かにエネルギーが有り余ってる感じです。 家の中では、おもちゃを投げて取に行くといった遊び方をしています。 ひっぱりあいこもしています。 あとヒズメをあげたりしています。 散歩には雨、旦那の帰ってくる時間によって行けない日があります。 昼間の留守番で寝ているので、私が帰ってからは遊ぶ時間だと思っているのでしょうね。 いい子にお留守番してくれているのでしっかり遊んであげたいと思います。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |