フレンチブルドッグひろば


コメントの変更/削除

掲示板トップに戻る
お名前 そらまめ
コメント ゆいこさん、はじめまして。
そらまめと申します。

私は手作り3年目ですが、豚のレバーは生であげたことないです。
本村先生の本にも、豚の内臓食については記載はないですが、
SPF以外の豚肉は火を通すようにとありました。

家庭用冷蔵庫は−18度から、詰めすぎない等の状態によっては
−20度位になり、ある種の寄生虫は24h以上冷凍すれば死滅すると
聞いたことがあります。

また、日本の衛生状況では人が食べる豚肉のレベルで寄生虫はないと
言われています。ただ、豚のレバーについては、そもそも生で食べる
ことが想定されていないため、規制もないらしいです。

ちなみに、私が肉類を購入しているお店ではそもそも、レバー(内臓)
以前に豚肉自体、生で食べることを推奨していません・・・。


飼い主が不安に思うようなものを与える必要もないと思うので、私は
レパートリーから外していますし、豚肉をあげるときは加熱したものを
与えています。
処理の内容
パスワード
処理の内容を選択し、
パスワードを入力してください。