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お名前
そらまめ
コメント
ゆいこさん、はじめまして。
そらまめと申します。
私は手作り3年目ですが、豚のレバーは生であげたことないです。
本村先生の本にも、豚の内臓食については記載はないですが、
SPF以外の豚肉は火を通すようにとありました。
家庭用冷蔵庫は−18度から、詰めすぎない等の状態によっては
−20度位になり、ある種の寄生虫は24h以上冷凍すれば死滅すると
聞いたことがあります。
また、日本の衛生状況では人が食べる豚肉のレベルで寄生虫はないと
言われています。ただ、豚のレバーについては、そもそも生で食べる
ことが想定されていないため、規制もないらしいです。
ちなみに、私が肉類を購入しているお店ではそもそも、レバー(内臓)
以前に豚肉自体、生で食べることを推奨していません・・・。
飼い主が不安に思うようなものを与える必要もないと思うので、私は
レパートリーから外していますし、豚肉をあげるときは加熱したものを
与えています。
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