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そらまめ
コメント
生食を始めて3年目、9歳のブリンドル♀と暮らしています。
生肉だけでなく、内臓や生骨も与えています。
長文になりますが、とのくんメシの参考になれば幸いです。
生食の大きなメリットは
・消化によい
・栄養素や酵素が壊れない
・免疫機能を活性化する などでしょうか。
生骨を与えることについての指摘がありましたが、確かにリスクはある!と思います。
犬は喉を通る大きさであれば、基本丸のみですので、喉に詰まらせたり、
食べ慣れていない場合、消化不良を起こすことなども考えられます。
ただ、生食の恩恵は肉からだけではなく、内臓と骨が担うところが大きい。
なので、トライする価値はあります。
私の場合、フードから手作り(生食)への切り替えはかなり慎重に、時間をかけて
行いました。ちなみに、あまり知識もなかったので、最初はBARFからでしたね。
(生肉、内臓、生骨、野菜・果物などが混ざったパテです)
生骨も、手で折れるくらいやわらかいラムのあばら骨から始めました。
慣れるまでは、骨だけがミンチになったものなどもありますので、利用して
みるのもよいと思います。
生食、加熱食に限らず、ドライフードに慣れているワンの場合、ゆっくりと
時間をかけて、新しい食事に慣らしてあげてくださいね。
ブログの「食事・おやつ」カテでも、いろんなことを書いております。
宜しければ、お時間のあるときにでもご覧になってみてください。
生食仲間が増えれば嬉しい! それでは〜。
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