フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
鼻の色が気になるのですが Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/11 16:54 [Edit] | |
ブリンドルの9ヶ月の女の子がいます。 この子はペットショップで買いました。 ブリーダーさんとじかに取引する業者のHPに気になるフレブルがいて明日見学に行こうかと思っています。 色はクリームです。鼻の色素が抜けていて上のところが肌色っぽくなっています。 顔は可愛いのですが、色素が薄い子は体の弱い場合がある・・というようなことを聞き、どうしようかと迷っています。この写真の子です。 色素の件で何かご存知の方お願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ブロンソン's姉 |
2008/9/11 18:56 [Edit] |
|
こんにちは。ブロンソン(タイガーブリンドル)と オードリー(クリーム)の飼い主です。 写真のクリームちゃん、やばいくらいかわいいですね。 下の子の2ヵ月くらいによく似てます。 さて、我が家のクリームのオードリー(7ヵ月)も、 未だに鼻が白いです。 写真はちょうど3週間くらい前のもの。 これでも、だいぶ色素が入ってきたんですよ。 迎えてから5ヵ月ですが、かなり黒くなりました。 その反面、これがこの子の個性だと思い、楽観的に見ていたので、 黒くなっていくーーーとちょっと寂しかったりもするんですけどね。 オードリーといとこにあたるパピーちゃんも(♀)、 同じように白い鼻がチャームポイントです。 色素が薄いと体が弱いというのは、初耳です。 じゃあ、オードリーは体が弱いかというと、 うーーー、今は完治したけど皮膚と腸の病気をしました。 それが、色素が薄いこととつながるとは全く思っていませんでしたが。 色素が薄いからというよりも、クリームであることに、 「アレルギーが出やすいですよ」という情報を聞かされていました。 それでも、めぐり会っちゃったので、 「この子がいいんです」と、覚悟して迎えました。 長くなりましたが、結論をいうと、 うちのクリームは7ヵ月たっても鼻が白い→皮膚の病気、お腹を病気をした ということですね。 ただ、鼻の白い子パピコはいっぱい見てます。 もちろん、何もなく元気な鼻の白いクリームの子もいるでしょう。 だからもう少し意見をひろってみてください。 |
(2) にも |
2008/9/11 19:04 [Edit] |
|
はい |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |