フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
床はどうしてますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/21 21:31 [Edit] | |
こんばんは。 フローリングの床の場合 どうしてますか? 今までのトピを読まさせて頂いたのですが ワンワンスベランやタイルカーペット・コルクマットなど を敷いていると書いてありました。 それぞれ いい所・悪いところが書いてあり参考に なりました。 が!!!!我が家 どれにしようか悩み中…なんです。 皆さんの おすすめ教えてください。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/9/22 13:00 [Edit] |
|
うちは最初、わんわんすべらんを使いました。 すごく良かったですが、手間がかかりすぎるので、やめました。 次に、タイルカーペットを敷いてみましたが、1ブヒがアトピーなので、ダニが気になったことと、1ブヒが掃除機嫌いで掃除がしにくいことで、やめました。 結局、今はコルクマットです。 もちあげて掃除すればいいし、タイル状なので、洗えるし、何よりブヒたちが好きで、必ずこの上で寝ます。 |
(2) 桃太郎のかーしゃん |
2008/9/22 14:50 [Edit] |
|
こんにちわ。 うちはUVコーティングにしました。 全くではないですが、フローリングに比べて本当にすべらなくなりました。20年くらいの保証もあります。 掃除も簡単でしてよかったと思います。(ラグは一部に敷いていますが・・・) カーペット類はダニが心配ですよね・・・。 |
(3) そらママ |
2008/9/22 18:39 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさん・桃太郎のかーしゃんさん アドバイスありがとうございます♪ わんわんすべらん やはり手間がかかるんですね…(><) UVコーティングというのあるんですね〜調べてみますね♪ 我が家 はじめはカーぺットを部屋中にひきつめて…と考えていたのですが ダニ・ノミなど気になるので やめました。 コルクマット 値段もお手頃だし また検討してみます!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |