フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
食事やおやつをあげる時に鼻水を垂らしますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/10/6 22:54 [Edit] | |
とても、しょうもない事なんですが・・・・ うちの「くれは」(ブリンドル ♀もうすぐ1歳)は、 おやつやごはんの時に鼻水を垂らします。 しかも好物度合いで鼻水の量が増えます。しかも目を輝かせて☆ うちの子だけなんでしょうか? みなさんのBUHIはどうですか? |
(1) ぶひ姉 |
2008/10/7 0:12 [Edit] |
|
かわいいですね〜〜!! うちも鼻水すごいたらしますよw 待てが長いと、涙もボロッとでてきます。 涙と鼻水たらして早くちょうだいって顔してるBUHI・・かわいすぎますよねw |
(2) コタジロ |
2008/10/7 1:16 [Edit] |
|
こんばんは〜☆うちの2ブヒも、ご飯やおやつの時はヨダレ&鼻水でますよ(^^)ダブルで!! ご飯の前はソワソワして、おやつの時は冷蔵庫の前にダッシュしてきます(^^) |
(3) 権ママ |
2008/10/7 11:00 [Edit] |
|
権は納豆をかき回してる時だけはヨダレがツララ状態になります。 あとワンワンギャーギャー吠える時は鼻しぶきも飛んで来ます。 鼻が出たらペロって舐めて拭いてます。 汚いけど可愛いです。 |
(4) ちはる |
2008/10/7 14:09 [Edit] |
|
こんにちは。 以前、ムツゴロウさんが犬は嬉しい時・はしゃぎたい時は 鼻を濡らして、眠たい時・静かにしていたい時、鼻は乾いています と言っていました。 へぇーって思ってうちのガウス(4才♂)を観察してみたところ 本当にその通りでした。 もし、常識でしたらすみません。 |
(5) くれは飼い主 |
2008/10/7 23:09 [Edit] |
|
●ぶひ姉さん、返信ありがとうございます。 涙まで流しますか!! (^0^)w かわいさにやられますね ●コタジロさん、返信ありがとうございます。 くれはもご飯をまってる間そわそわしてそれがまた可愛いんです。 ●権ママさん、返信ありがとうございます。 納豆が好きなんですねw(@o@)w くれはも鼻水なめすぎて口のまわりの毛がはげています。 でも、そのペロっとしてる顔がたまらく可愛いいんです☆ ●ちはるさん、返信ありがとうございます。 やっぱり犬にとって鼻は感情や体調のバロメーターなんですね。 ムツゴロウさんはすごいなぁ これからも鼻をよく観察するようにしてみます。(^o^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |