フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一日の飲水量は?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/1/16 18:49 [Edit] | |
こんばんは、我が家には5ヶ月になる♂がいます。 一日に400CC〜500CCぐらい水を飲みます。 先住犬がいますがその子があまり水を飲まないので こんなに飲んで大丈夫かと心配しています。 こまめにちょこちょこ飲むのでなく一気に沢山飲んで 1時間ぐらいで300CC入る水のみが空になります。 皆さんのお家のわんこはどうですか? ちなみに一気に飲むのでおしっこも急に溜まるらしく トイレに行く前に出てしまい、いつも失敗しています。 トイレの失敗はしつけの問題ですかね。。 |
(1) プーのおとん |
2009/1/16 21:47 [Edit] |
|
ガブガブ元気に飲んでるんですね〜。 水の飲み過ぎってのはあまり気にしなくていいと思いますよ。 ゴハンはカリカリフードでしょうか?そうするとドライフードなので 水分はとっても必要になります。 今のうちはガブガブ飲むかも知れませんが、そのうち落ち着くと思いますよ。 ちなみに手作りゴハンにすると、テキメンに飲む水の量が減りますよ。 食事で水分を摂ることになるので…。 トイレの件は躾の問題だと思いますよ。(笑) |
(2) マチャミ |
2009/1/16 22:00 [Edit] |
|
プーのおとんさんへ ありがとうございます。 あんまり飲むので心配で、ご飯はドライなので水分が必要なんですね。 トイレの躾は頑張ります。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |