フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
パイドの斑点
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/2/4 18:03 [Edit] | |
うちの子はBUHI2歳2ヶ月です 2歳を超えたくらいから 失敗(笑)ダルメシアン?? くらい・・・斑点が増えました はっきり黒ではなく、グレイ。 アンダーコートだけ色がついた感じです 皆様いかがですか?? 小さい頃は真っ白だった毛並みが。 気になっています。 ご存知の方、是非教えてください |
(1) ちゃみん |
2009/2/4 18:16 [Edit] |
|
姫ちゃん、愛らしいつぶらな瞳ですね!! とっても可愛い☆ うちには6ヶ月の♂がいます。 最近股部分にグレーの斑点が出てきましたが、心配は特にしていません。 なんせ3ヶ月の頃、目頭の幕の部分に黒いラインが出て チェリーアイだと思ってあわてて病院に行ったんです。 そしたら「これは模様だよ」との診断。 あと「今後爪にも黒い斑点が出てくるかもしれないから 心配しないで下さいね。」と言われました。 急激に増えたり痒がったりするようなら病院に行かれた方が良いと思いますが、 しばらく様子を見てもいいと思います。 |
(2) maya |
2009/2/4 20:34 [Edit] |
|
個体差がありますがパピーの頃とは変わってきますので。 そばかすが出てきます。 |
(3) まる |
2009/2/4 21:02 [Edit] |
|
姫ちゃん可愛いですね♪ うちは、2歳9ヶ月のパイドBUHI男子がいます。 内股は、グレイの斑点が沢山! 小さいころ真っ白だった体も小さな斑点が沢山出てきました。 背中を撫でながら、斑点部分の毛根を順番に見て楽しんだりしてます。 これもわが子の個性だし、心配は無いと思いますよ♪ 人間のほくろみたいに、、数えたら増えたりするんですかね(笑) ちなみにうちは、オチリ(●門)にも斑点があります。 オチリは丸見えですし、、、お散歩中のワンコがオチリをクンクンして 来ますので、、、飼い主さんに、これはウ●チではなく、 模様なんですよ〜。と必死にフォローしてます。。。 |
(4) ひめのママ |
2009/2/5 9:57 [Edit] |
|
ちゃみんさん、mayaさん、まるさん ありがとうございます☆☆ うちもまずは・・内股〜おなかから始まりました。 痒がることもないので。 安心して様子をみてみます!! うちの子も、産まれた時からオチリは パンダさんで・・逆ハート模様です クンクンされたら、結構笑ってもらえます。。。 |
(5) ちー |
2009/2/8 15:34 [Edit] |
|
我が家のぶぅちゃんは、ブリンドルの男の仔ですが年々茶色の差し毛が増え、 6歳ぐらいを過ぎた辺りから口と手足に白毛が生えてきました。 今9歳半ですが、口周りと足先はすっかり白毛です。 |
(6) 大吉まま |
2009/2/9 1:54 [Edit] |
|
うちの仔もパピーの頃はお腹は真っ白だったのに、2歳の今ではダルメシアン柄です。足の裏のピンク色のところが黒いと、将来、黒の斑点が増えるそうですが、本当でしょうか。 |
(7) ひめのママ |
2009/2/9 16:05 [Edit] |
|
ちーさん、大吉ままさん ☆☆ありがとうございます お散歩中に・・ブルンドルの8歳の男の子に会いました 差し毛も変わったとのこと!! ちさんのぶぅちゃんは、お口の周りしろくなったんですね?? 可愛い。 大吉ままさん、うちの子のにくきゅう ここも(産まれ付き)ダルメシアンですよ? やから、もしや斑点とは関係ないかも。 獣医さんに聞いたらやっぱり『柄』でした 皆様ありがとうございます |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |