フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
血統書が送られてくる期間
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/15 12:23 [Edit] | |
こんにちわ。 皆様にお教えいただきたいことがあります。 血統書はどのくらいで送られてくるものでしょうか? 今まで血統書つきの犬を飼ったことがなかったので。。。 ペットショップでの購入だったのですが、 すでに3か月たっておりまだとどきません。 一度お店に確認すると「半年以上かかります」とのこと。。 他の点でもこのお店の信用度は低いので どのくらいで届くものか知りたいのです。 ご存じの方がいたらお教えくださいませ。 よろしくお願いします。 |
(1) フレブループティ |
2009/3/15 13:01 [Edit] |
|
血統書は申請書を提出してから、1ヶ月〜1ヶ月半で届きますよ。 jkcやkcなどいろいろありますが、差はあまりありません。 クラブに連絡を取り、調査してみるのも、良いかもしれません。 ちなみに家では、1ヶ月程でいつも届きます。 |
(2) はち |
2009/3/15 21:13 [Edit] |
|
はじめまして。 ブリーダーの方が血統書の申請→クラブを経由(クラブを持っているなら違いますが)→JKCを経由してスムーズに処理をされたなら1ヶ月〜1ヶ月半位でブリーダーの手元に届くと思うのですが…。 ブリーダーの方がいつ血統書の申請をしたか、クラブの方がスムーズに処理をしたか、ブリーダーの手元に血統書が届いて、すぐペットショップへ渡すかによって、たぶちなさんの手元に届く時間も違ってくると思います。それにしても半年と言うのは??です。 迎えられてから3ヶ月なら遅くてもそろそろ手元へ届いても良いと思います。 もし購入されたショップでクラブを持っていて、フレンチちゃんのブリーダーがそのクラブへ所属していて申請をしているなら分かるのですけど。 とりあえず、購入したショップへしつこく確認した方が良いかと思います。 |
(3) たぶちな |
2009/3/17 12:43 [Edit] |
|
フレブループティさん・ はちさん> ありがとうございます。 勉強になりました。 もう一度お店に確認してみます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |