フレンチブルドッグひろば

睾丸の炎症?

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 睾丸の炎症? / パンママ 2009/3/15 19:31  [Edit] 
はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいております。3月12日にペットショップでいつも寂しそうにしていた1歳の子を家族として迎えました、フレブル初心者です。もともと睾丸の位置が左右対象ではなく、片方が少し下のほうに寄っていましたが、皆様の過去のトピを拝見していたので、別段問題はないと思っていました。でも、下のほうになった睾丸の先が赤黒くなってしまったのです。ペットショップに相談に行ったら、床でお座りをさせるとタコが出来ると言われました。タコのようにしこりがあるわけではないですが、床にやわらかいマットを敷き詰めて、様子を見ようと思います。しかしながら、経験がないため、とても心配しています。お医者さんに見てもらったほうが良いのでしょうか?皆様のアドバイスをいただきたく、お願いいたします。

(1)
momoko
2009/3/15 23:13
 [Edit] 
ペットショップが言うようにただのタコかもしれませんが、私なら気になるなら病院へ行きます。
ペットショップの方はあくまでも獣医さんではないので、素人判断で悪化させたりもしかしたら病気を見過ごすかもしれません。

(2)
パンママ
2009/3/16 0:02
 [Edit] 
momoko様、明日早速病院に連れて行きます。ありがとうございました。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ