フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
歯並び
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/16 19:38 [Edit] | |
こんにちは。 歯が生え揃ってきたのですが、どうも歯並びがガタガタです。 しかも、受け口で下唇が出て、いかにもブサイク!。 そのせいか、食べるのも下手くそでぽろぽろ、ダラダラ〜。 マズくっても、矯正(^^するわけにもいきませんし、どうしようもないんですが、フレブルってみんなそうなんでしょうか? |
(1) フレマニ |
2009/3/16 19:40 [Edit] |
|
うん、そう。 |
(2) たらこママ |
2009/3/16 21:20 [Edit] |
|
私もたらこが子犬の頃、歯並びが悪いので心配になり フレブルを飼っている人に相談したら 「歯並びの良いフレブルなんていないよ〜」と 笑われてしまいました。 受け口だってガタガタの歯並びだって、そこがまたカワイイ☆ 変顔で癒されたり…立派なチャームポイントです。 ただ歯磨きには気を使ってます。 |
(3) たま |
2009/3/16 21:43 [Edit] |
|
うちの子非常に歯並び悪いです。 前歯すきっぱ・歯の本数少ない?感じ・・ おまけに、歯並びのせい?舌がでてます。 舌が出ている側の下の歯は歯石が溜まりやすいです それでも、かわいいんです・・チャームポイント♡かな・・ |
(4) ぷーパパ |
2009/3/17 8:41 [Edit] |
|
うちも歯並び悪いですよ。 ブログの画像でもわかるように受け口です。 通常フレブル場合は歯並びが悪い子が多いのが普通だとおもいますし、 受け口(アンダーショット)の子も多いです。 でも、そこがチャームポイントだとおもいませんか? 私も初めの頃は心配したことをおもいだしました^^ |
(5) 健太ママ |
2009/3/17 16:07 [Edit] |
|
みなさんの言う通りフレブルは結構みんな歯並びが悪いですよ。 受け口も、可愛いですよ^^。 ただ、食べるのに支障があったり、重なって生えていたりという事があるなら、病院で見てもらった方がいいと思います。 あと、歯石が溜まって、歯槽膿漏になりやすいので、歯磨きした方がいいと思います。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |