フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
軟口蓋過長・鼻腔狭窄症
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/17 15:54 [Edit] | |
初めまして、私は五歳になるフレンチブルと暮らしています。 昨年秋、夜の散歩の後熱中症で呼吸が出来なくなり救急病院に連れて行った事があります。 それ以来散歩で息が荒くなるたび、その時の事を思い出しとても不安になり手術も考えています。 (普段の落ち着いている時にすぐ治まりましたが、鼻の中が密閉されたような音がなり苦しそうにした事も何回かあります) そこで質問ですが、手術の費用が見当もつきません。相場ではどの位なのですか? あと、同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、手術の有無などお聞かせください。 |
(1) 健太ママ |
2009/3/17 16:02 [Edit] |
|
まさに、今日手術しました。 手術代は6万円ほどです。 私もネットでいろいろ調べましたが、ヤッパリそのくらいの金額でした。あまり年をとると、麻酔がかけられなくなるので、手術されるなら早く決断された方がいいかと思いますよ。 |
(2) らむたねママ |
2009/3/17 16:52 [Edit] |
|
はじめまして。3BUHI生活です。 うちも2月に2番目の女の子の避妊手術の際に同時に軟口蓋過長の手術をしました。 軟口蓋だけの費用ではうちも同じく6万位でした。 鼻腔狭の手術はしていませんが、参考になれば、 麻酔の事を考えると健太ママさんが言われるとおり早い方が良いと私もおもいます。 これらの病気はぺちゃにとっては命にかかわると言っても大げさではないのでご心配なお気持ちもわかります。 ちなみにうちの子は術後楽になったみたいでハツラツしていますよ。 |
(3) うさこ |
2009/3/17 17:01 [Edit] |
|
健太ママさん、お返事ありがとうございます! 健太くん眉がチャーミングでかわいいですね!!! もう少しお聞きしたいのですが、この6万というのは両方合わせての手術費用でしょうか? |
(4) うさこ |
2009/3/17 17:20 [Edit] |
|
らむたねママさんご返事ありがとうごだいます!軟口蓋6万ですね! うちの子もハツラツ暮らせるように、獣医さんともよく話し合って早めに決めていきたいと思います!恐ろしい夏が来る前に〜! |
(5) 健太ママ |
2009/3/18 16:05 [Edit] |
|
^^;健太は天国に住んでいます。この写真の子はブリーダーからの保護犬です。手術代は軟口蓋だけです。昨日の手術は5万円で済みました。 麻酔の量や術中処置などで、多少差はあるようです。 他の病気の可能性もあるので、一度病院で検査してもらった方がいいですよ。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |