フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うんちのお漏らし?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/26 9:16 [Edit] | |
我が家には1歳9ヶ月と1歳4ヶ月の女の子2ブヒがいます。 昨日の出来事ですが、チビが突然クッションに座ったままウンチをしたんです。失禁っぽく、ウンチをする体制でもないのにお座りしたままでてしまったんです。 本人もビックリしたようで、すぐトイレに行き続きのウンチをしていました。 そして、良く見るとオシッコのあとも。 2日くらい前から少し様子がおかしかったので行動に注意をはらってはいましたが、不随意にしたように見えたので、あわてて近くの病院に駆け込みました。 血液検査、レントゲン検査をしてもらいましたがヘルニアの所見もないし、血液データー上の問題もないとのことでした。 先生は「精神的なものでは?」とのことでした。 思い当たる節はあります。 私が、生後四ヶ月の娘にきをとられていまうことや、夫が仕事が忙しくあまりかまってあげていない事。 でも、あえてトイレでない場所でしてるというより、漏れてしまったという感じに見えてしかたがないんんです。 オシッコやウンチをしる体制からの排泄ではないので。 先生にそれも伝えましたが、首を捻るばかりでした。 こうゆう、寂しさの表現ってあるんおでしょうか? |
(1) dai |
2009/3/26 18:18 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの子(3歳7ヶ月男の子)にもあります! 今年に入ってからですが、 ブルはよく寝っ屁をしますよね? それで自分で自分のおならに驚いて起きちゃうこともあるのですが (それは可愛いのですが) その勢い??で大がポロっと落ちるみたいです。 初めて見たときはこちらも相当驚きましたが 寝てる最中なので本人が無自覚のため怒るわけにもいかないです。 ちょっとウンが硬めというか、便秘ぎみなのかな? とおもい、なるべく水を飲ませるように気を付けていますが 原因は分かってはいません。 最近では、帰宅したらまず床になにか落ちてないかチェックをしてます。 何度か痛い目にあったので・・・ 質問と内容がずれてしまったかもしれませんが、 私としてはほかにも同じ子がいて安心したのでコメントさせていただきました。 すみません。 |
(2) ブル |
2009/3/26 19:27 [Edit] |
|
フレブルちゃん、ストレスから来ているんじゃないですか? きいなんさんが今子育て真っ最中で、フレブルちゃん達を構ってあげれないのは仕方ないことだと思います! 週のうち1日でも良いから広い公園とかドックランでフレブルちゃん達 をめいっぱい走らせてあげてはいかがですか? 少しはフレブルちゃん達も発散できてストレスも和らぐかと思います! 赤ちゃんの世話ワンちゃん達の世話も大変だけど頑張ってくださいね! PS.決して悪さをしてもフレブルちゃん達を叱らないでね! 言って聞かせてあげて下さい・・・。 |
(3) きいなん |
2009/3/30 9:00 [Edit] |
|
daiさん、ブルさんありがとうございました。 週末、みんなでまったりと触れ合いつつ過ごしました(^^) 少し行動が改善されたように思ったんですが、今度は足を痛そうにしていたり、震えたりしたのでセカンドピニオンで病院へいきました。 腰にトラブルを抱えていそうなのでよく観察していこうとおもっています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |