フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
歩かないけれどお散歩大好き
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/28 10:36 [Edit] | |
こんにちは。 我が家の6か月を迎えたLucky♀は外に出かけることは大好きなんですが中々歩いてくれません。 結局、抱っこして私たちのお散歩?となってしまいます。 家の中では走り回ったり行動派なのですが外ではすぐにお座りしてしまいます。外でも元気よく走り回ってほしいというのは我々のエゴなのでしょうか?家の中だけで運動は充分なのでしょうか? |
(1) みすたー |
2009/3/28 15:54 [Edit] |
|
Luckyちゃん、可愛いですね!^^ 我が家には1歳になるブヒ♂がいます。 うちもその頃は全然歩いてくれませんでした。 同じようにすぐお座りしたり、10歩くらい歩くと 止まって歩かなくなったり・・・ 私も抱っこして帰ったことも何度もありました。 丁度夏だったので、毎日蚊に数十箇所も刺される毎日 でした・・・^^; 私がやったことはまず外に慣れさせることでした。 始めは5分や10分家の周りを歩く。 歩かなくなったら抱っこしたりして帰る。 今6ヶ月ですよね? もう少しすればお外が楽しくて仕方なくなると思いますよ。^^ 1歳になった家のブヒは、飼い主が困るくらいすごい勢いで ぐいぐいひっぱられながら毎日30分や1時間は歩いてます。^^ いろいろな方の意見があると思いますので、参考程度にして 下さればと思います。 楽しくお散歩できる日が送れるといいですね!^^ |
(2) waco |
2009/3/28 16:04 [Edit] |
|
はじめまして。 我が家のあずき(♀1歳3ヶ月)も同じです!! 歩くのがイヤ…でも、車や抱っこでのお出かけは大好きです!!! 最初は、おやつやおもちゃで釣って歩かせようとしましたが、全く無理でした。。。 5ヶ月前に茶まめ(♀7ヶ月弱)を迎え入れてからは、少しづつ歩くようになりました。。。 我が家の場合、あずきはとにかく娘が大好きなので…茶まえを連れて前を娘が歩いていると娘に近づきたい一心で歩いています。。。 あとは、ノーリードOKの場所ですと走りまわっています。。。 家の中だけでなく、外の雰囲気やお散歩の楽しさを知って欲しくってたとえ抱っこでも毎日お散歩はしています。。。 我が家は、基本的に家族みんな(3人)でお散歩に行くようにしています。。。 その子のペースもあるし…あんまり気にしないようにしています。。。 全くアドバイスにはならないですが… 似てるような気がしてコメントさせていただきました。 |
(3) のん |
2009/3/28 17:23 [Edit] |
|
うちの子も、3才になりますが、全然、歩きません。 唯一、雪が降ると喜んで走ります。 後は、知らないところ、自然が多いところは走ります。 ランも、真ん中に座って、みんなが走っているのを、ただ見ています。 普通のお散歩は全然だめなので、苦労しますが、それでも毎日1〜2時間、連れていってます。 うちは、外に行くのも嫌いで、リード見ると逃げますよ。 16キロあるので、死にそうですが、抱っこもしばしばです。 後、ドライブやカートは大好きですけどね。 ま、こんなものだと思って諦めています。 それでもパピイの頃よりはましなので、Luckyちゃんも、多少はましになるかもしれません。 アドバイスというより、なぐさめでしたね。 |
(4) Lucky |
2009/3/28 19:24 [Edit] |
|
みなさんアドヴァイスありがとうございます。 皆さんの言葉には毎度ながら助けられます。 少しづつ外に慣らして楽しい散歩ができる時を楽しみに待っています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |