フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
和歌山市内でお勧めの動物病院&ペットホテル
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/4/9 15:55 [Edit] | |
1歳半になるパイドを飼ってるみるぶママと申します。 今、富山に住んでるんですが、来月から転勤で 和歌山市内に引っ越すことになりました。 そこでお勧めの動物病院&ペットホテルを探しているのですが どこかありますでしょうか?? ちなみにうちの子は外耳炎やら皮膚炎のよくなるので 病院によくお世話になってます。 またシャンプーも病院のものを使ってるのですが malasebシャンプーを取り扱ってる病院があれば 教えていただきたいのですが・・・ 宜しくお願い致します>< |
(1) emi |
2009/4/9 16:49 [Edit] |
|
こんにちは。 病院選びは先生との相性やいろいろ問題があるかもしれませんが、わたしは和歌山市塩屋にある和歌山動物病院に通っています。 先生もパイドを飼われているので、フレブル特有の症状がよくわかってもらえます。 マラセブシャンプーは取り扱っていないようなので、うちはシャンプーだけ和歌山市広瀬通り町にある和歌山獣医総合病院で買っています。 参考にしていただければと思います。 |
(2) ぶーちゃん |
2009/4/9 19:39 [Edit] |
|
はじめまして。 http:/ 私は和歌山市に住んでるんですが、岩出市まで通ってます。 夜間の緊急治療を行ってくれるのと、対応が丁寧で ちゃんとこちらの話も聞いてくれ無駄な治療をしない 信頼できる先生が沢山いるので、ちょっと遠いですが通ってます。 市内で何軒か行きましたが、話を受け流す先生や、治療よりも 病院で扱ってる商品をやたら進めてくる先生、肛門腺絞りが出来ない 先生、あと、どこを見ても獣医師免許を飾ってないとこなどなど。。。 こちらが不安になるとこが多かったです。。 もちろん、こんな病院ばかりではないと思いますし、一部だけだと 思います。 そんな状況を経て、今の病院に辿り着いたわけですが。。(^^;) ネットでの口コミやドッグカフェなどに行った時などの会話での 評判などを参考にしてみるのも良いと思いますよぉ♪ 和歌山に来ても、良い病院に巡り合えるといいですね☆ |
(3) プチテイル |
2009/4/10 19:58 [Edit] |
|
初めまして。 私はフレンチブル専門のブリーダーで、和歌山市内で16頭のフレンチブルと暮らしています。頭数も多いので病院に行くことも多いです。 病院は先生との相性が一番大事だと思うので おすすめしたところが必ずみるぶママさんに合うかはわかりませんが ウチは和歌山獣医動物病院にかかっています。 3人先生がいらっしゃいますが同じ病院でも治療の仕方や 対応がそれぞれ全く違うので私はいつも同じ先生を指名しています。 今まで紹介した方はずっとその先生を指名して通院されています。 大阪の大学病院の先生とも親しくされているので なにかあればすぐ対応もしてくれる親切な先生です。 マラセブシャンプーも取り扱ってます。 個人名をここで公開するのは良くないと思うので もし興味がお有りでしたらHPに連絡先を公開しているので メールか電話で連絡くださいね。先生をご紹介します。 和歌山、良いところですよ(^-^)/ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |