フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
キャリー・カート・クレート!?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/4/17 14:54 [Edit] | |
迷っています。出掛けるといっても医者かドックラン程度ですが、先住犬チワワは小さなキャリーで楽々移動ですが、フレブル(5ヶ月)只今7Kgもう少しBIGになるでしょう。 で・・・出来れば1360×730程のケージにも入り、夏場はカドラーとかでいいのでしょうが、冬場毛布で囲めば家にもなり、出掛けるときは移動用キャリーにもなるような商品はないでしょうか? 色々ありすぎて選べなくなってしまいました。 どれが使い勝手がいいのか分からなくなってしまったのです。 上が開くような物の方が涼しいし、顔がみれていいかなぁ〜とか考えると・・・ 使っているタイプと感想などお聞かせ下さい。 |
(1) ルイママ |
2009/4/17 15:59 [Edit] |
|
我が家の場合、車はソフトキャリー、外ではカート、部屋ではケージと 使い分けています。 ソフトキャリーは全体がメッシュタイプですので、夏場でも車の移動OKですよ。 カートは外で歩くのが苦手な子が居るので、マーザーカートのコンフォートを買いましたが、フレンチ2頭は少し狭いようです。 |
(2) ぼーぶーママ |
2009/4/18 0:11 [Edit] |
|
こまめさんこんにちは☆ 13キロと12キロのブヒ♂を飼っている者です。 ウチではペットシャトルDXというのを使っています。 主に車で近距離を移動する時に後部座席に乗せて使っていますが ハウスとしても十分使えます。 大型犬にも対応していますのですごく丈夫ですし、 ハンドルも付いていて、キャスターは取り外しができます。 フラットな造りなので掃除もラクです。 今ではメーカー廃盤になっているようですが、 まだまだ販売しているところはたくさんありますし、 安くなっているところもありますので、検索してみてください。 サイズも何種類かあるようです。 ウチのはたしか2.0だったと思います。 ブログの2/16の記事に写真が載ってますので よろしかったら参考にしてください。 |
(3) こまめ |
2009/4/18 11:13 [Edit] |
|
ルイママさん ありがとうございます。 使い別けるのが一番ですよね。 出来ればそうしたいのですが収納スペースも少ないので羨ましいです。 ぼーぶーママさん ブログみました。大きいですね。 仲良く2匹は入れるのはいいですね。我が家は犬種のせいか2匹は無理そうですが、小さいサイズのシャトルを探してみます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |