フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おりものについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/4/23 17:20 [Edit] | |
おりものについて、相談というか、意見を聞きたくトピたてさせていただきました。 2歳8ヶ月のブリンドルを飼っています。 最近生理が終わったのですが、少量ですがおりものがでています。色は、白濁色で少し臭いがあります。生理中はオムツをしていたので、そのせいで臭うのかなぁとも考えましたが、今までおりものにあまり気がつかなかったので、心配に思い皆様の意見などを聞きかせてください。 おりものというのは、常にあるものなのでしょうか? よろしくおねがいします。 |
(1) ぴーちゃん |
2009/4/24 1:01 [Edit] |
|
我が家にもメスがいるのでコメントさせてもらいます。 心配ですね… うちの場合はオムツをさせていないせいか、蒸れる事はなく おりものもあまり気になった事がありません。 生理中もその子によってまったく症状が違うみたいですので、 獣医さんに相談してみるのが一番かと思います。 生理中にバイ菌が入り、子宮や卵巣の病気につながる事も ありますから… お大事にして下さいね。 |
(2) 羅夢 |
2009/4/26 22:51 [Edit] |
|
ぴーちゃんさんへ 書き込みありがとうございます。 獣医さんに連絡してみたところ、生理がおわってから長い子で、2週間くらい続くそうです。子宮に膿かも?とおもい相談したところ、まだ若いので、その可能性は低いでしょう。ということでした。 1週間くらいたって、おりものもだいぶ落ち着いてきたので、ヒートの延長だったのかなとおもいます。 心配していただきありがとうございました^^ |
(3) poohママ |
2009/4/28 2:32 [Edit] |
|
オジャマします。 はっきりとは症状も少し違います。 我が家のチョコは避妊手術済で少し前でしたので中の糸も今では自然に解けるものらしいですがそんな関係で中で少し炎症も考えられます。 それ以外では・・・おしっこもヒートの出血も同じ道を通る事や外で違う子にぺろぺろされる事でも菌が中で増えて・・・と言う事もあります。時々出てるので清潔にするのが1番ですね |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |