フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
トイレシーツに点
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/6/4 11:24 [Edit] | |
少し前から気にはなっていたのですが、トイレシーツに茶色い点が付いているのです。チワワとブヒ2匹で同じトイレで用をタスので数日観察していましたが、やっぱりブヒのようで医者に尿も持って来るように言われ行きました。 尿検査に血液反応もなく、6ヶ月になったところでしたので、陰部も見てもらいましたが、メンスでもなく。肛門線を絞り終了でした。 でもまた翌日 点が・・・。 このようにトイレシーツに付いたことがある方がいましたら意見を聞きたいと思い書き込みました。よろしくお願いします。 |
(1) まりも |
2009/6/4 15:30 [Edit] |
|
はっきりとしませんが まりも(メス)、現在10ヶ月 8ヶ月後半にトイレシートに、黒い物(茶色)が付着してました 最初は陰部の汚れだと思っていましたが 2-3日経つと、又、同じような汚れが付いてました。 それが、約1ヶ月続き、その後、ヒートが来ました。 こちらも、初めてのヒート体験なので 病気等々心配になり、病院へも連れて行ったのですが 問題はありませんでした。 まだ、6ヶ月と言う事なので ヒートじゃ無いと思いますが、もう少し様子を見てはどうでしょうか *陰部の汚れを常に綺麗にして様子を見ては? *肛門からの分泌液なら、臭いがあると思いますが、どうでしょうか? それでも、心配なら、他の病院で見てもらっても良いと思います |
(2) こまめ |
2009/6/4 16:56 [Edit] |
|
まりもさん そんな始まりも有るのですね。 先住犬チワワは♂で去勢していないのですが、そんな風ではないので、ヒートだはないと私も思います。 陰部の汚れをなくし、良く観察してみます。 今月去勢手術予定なのですが、先生にもよく相談してみます。 ありがとうございました。 |
(3) ノマハハ |
2009/6/5 1:36 [Edit] |
|
こんばんは〜 違うかもしれませんが オシッコの有る場所に有りますか? ウチも同じ事が有り 心配になり調べてみると 散歩時に足の裏に枝が刺さって 肉球の間の薄い皮膚から血が出ていた事が有りました いつから刺さっていたのか。。。不明ですが 外科的な事も考えられると思います 特にケガをしていると足をみられるのを 嫌がるので分かると思います 一度良く見てみては? なんでもないと良いですね〜〜 |
(4) こまめ |
2009/6/5 8:53 [Edit] |
|
ノマハハさん ありがとうございます。 今、見てみましたが、大丈夫でした。 今後、要観察ですね! でも、こういう相談してすぐ意見がいただけたので、1人で抱えてモアモアしているよりは気持ち的にも助かります。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |