フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
どの掃除機がよいでしょうか??
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/6/29 12:47 [Edit] | |
こんにちわ。 10か月のBUHI♂と一緒に生活しているのですが、 最近抜け毛もひどく掃除機を買い替えようと思っています。 この子と生活するようになって、掃除機の排気の臭いが めちゃくちゃくさいんです。。 紙パック式の掃除機で、ごみがたまっているのかとおもい 見ると全然ゴミは溜まっておらず、掃除機の排気部分もふいたり しているのですが臭いがとれません。。。 ペットを飼っている人向けのよい掃除機があれば お教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
(1) ぷかぷか |
2009/6/29 16:39 [Edit] |
|
うちはエルゴラピードっていうのを使っています。 クチコミでも賛否両論あり、カーペットなどの上はまったくダメですが、フローリングなら毛やホコリは十分吸ってます。 普通の掃除機もありますが、毎日の掃除にはコードレスが手軽で便利。 ハンディクリーナーにもなるので、うちでは大活躍です。 ソファはコロコロで、あとはマメに拭き掃除は欠かせませんけど。 2年使ってますが、フィルターもたまに水洗いすれば、今のところ排気のニオイはありません。 |
(2) ぶーちゃん |
2009/6/29 18:08 [Edit] |
|
初めまして。 前は紙パック式のものを使ってたんですが、紙パックにゴミがそれなりに溜るり捨てるまでには時間もかかるし、臭いも臭くなっていくばかりなので、サイクロン式に買いかえました。 サイクロン式に変えてからほんと楽です。 ごみパック部分が全部丸洗い出来るし、抜け毛の季節は 毎日ゴミを捨てれるし、小まめに捨てれる分、 吸い込みが悪くなってきたりしないんで 私は買いかえて良かったと思っております(^−^) |
(3) トマト |
2009/6/29 18:26 [Edit] |
|
ダイソンがいいと思いますよ。 うちは黒のフローリングなんで、白い犬の抜け毛が非常に目立ちます。 でも、掃除機かけたらあっという間にきれいになりますし、サイクロン なので、毛や埃がどれだけとれたかが一目瞭然です。 部屋もスッキリ、気持もスッキリ。ちょっと値段は張りますが、その 価値はあると思いますよ。 |
(4) chabu |
2009/6/29 18:39 [Edit] |
|
ウチもサイクロン式に変えて楽になりました。 紙パックのときは本当に臭くてまいりましたが、サイクロン式にしてからは排気の臭いはほとんど気にならなくなりました。 ダイソンは良さげですが何しろ高い。ウチはSHARPの定価5万くらいのやつですが別段不都合は感じていません。 全室カーペット無しのフローリングで、ソファーも(以前懲りたので)皮のものにしています。これなら抜け毛も簡単に取れます。それと、粘着コロコロ。これで完璧です。 |
(5) chabu |
2009/6/29 18:58 [Edit] |
|
chabuです。 さっきの追加です。コロコロはBUHIのベッドの抜け毛の処理用。さすがにベッドは皮では蒸れそうなのでデニムのファブリックにしています。 |
(6) のん |
2009/6/29 19:33 [Edit] |
|
うちもダイソンですが、やはり臭います。 なので、ゴミと一緒に吸わせる消臭剤を使っています。 ヒノキの屑のようで、いい匂いがします。 これを吸わせておくと、掃除機の排気から匂いがしなくなります。 |
(7) アルモン |
2009/6/29 21:15 [Edit] |
|
うちもダイソンを使っています。 以前は、DC20を使っていましたが、一月前にDC24のpetproに買い換えました。 今の新型のDC26ほど小さすぎず、DC20ほどでか過ぎず丁度いい大きさで吸引力も強いので、とても重宝しています。 それと各場所に合せていろいろなツールがセットになっているので、とても便利です。 ダイソンの魅力は、絨毯を掃除した時です 「こんなに毛がすごかったのか?」っとビックリするほどすごいです。 たしかに、値段が高いので、買うときは、少々勇気が要りますが それ相当の価値はありますよ。 うちでは、排気臭は今の所まったくって言っていいほどありません。 |
(8) すもものまま |
2009/6/29 23:17 [Edit] |
|
こんばんは。うちも同じ理由で半年前にミ−レ社のキャット&ドッグを購入しました。以前使ってた掃除機に比べ排気臭がなく 吸引力もバツグン!!ただ 電源をon/offや吸引力の調整をする際は、本体についてるスイッチで操作。(それも・・・足で押して操作するのが普通らしい・・・・)それに慣れるまで少し時間はかかりました。 http:/ |
(9) montaro |
2009/6/30 7:51 [Edit] |
|
うちは、手抜きですがルンバを使っています。掃除がどうしても好きになれなくて・・(汗)。予想していたよりははるかにきれいになり満足しています。 |
(10) たぶちな |
2009/6/30 13:20 [Edit] |
|
皆さん、沢山教えていただきありがとうございました! やっぱりサイクロンが多いんですね〜。 ダイソンも悩みどころなんですけど、よさそうですね! ハンディタイプ・ヒノキの屑等どれもこれも参考になりました。 ありがとうございました!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |