フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
Moppyというフードご存知の方。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/6/29 17:27 [Edit] | |
![]() 拡大画像はありません もうすぐ6ヶ月になる♀フレブルと暮らしています。 今までサイエンス・ダイエットのパピーをあげてましたが、 ホームセンターで販促のお姉さんの勧めもあり、 ナチュラルドッグフード「Moppy」の幼犬用というのに変えてみました。 確かに説明のとおり、以前のものと比べてフード自体のニオイが少なく、 気になっていたウンチの臭いが格段に減りました。 サイエンス同様よく食べますし、ウンチの状態も良好です。 素人目に、自然食で栄養のバランスも良さそうなので、 しばらくこのフードでいこうと思っています。 ただ知りたいのは、ネットで調べてもクチコミがほとんど無く、 近所の大手のペットショップで取り扱いがありません。 ウンチの臭いを低減するユッカ(ハーブ)というのは、 他のドッグフードにもよく使われているのでしょうか?(安全なものですか?) 調べたところ、東京のペットショップのオリジナルフード(?) ということになっていましたが、ご存知の方いらっしゃいますか? 今までワンコにあげてみたことがある方、感想あれば是非教えてください。 |
(1) YOU |
2009/6/29 23:52 [Edit] |
|
こんばんは☆ 「モッピー&ナナ」っていうところのオリジナルフードです。 「モッピー」と「ナナ」があります。 最近はホームセンターでも売ってるんですね。 店が近所になくなってしまったので、今のフレブルにはあげてないのですが、前のワンコはずっと10年位は「ナナ」でした。「モッピー」は後から出たので、あげたことありませんが、こちらのお店のものでしたら合うのであれば、安全だとは思います。 ひどいアレルギー体質だったのですが、全くアレルギーも起こさず数値もいつも正常でした。(うちの子に関してはですが) http:/ 参考までに、こちらのお店です。 |
(2) ぷかぷか |
2009/6/30 19:34 [Edit] |
|
YOUさん、心強いお返事ありがとうございました♡ よかった〜やっぱりいいフードだったんですね。 うちのこは今のところアレルギーも無く、下痢も一度も無く、 ありがたいことに健康そのものです。 まだ成長期なので、からだに合うフードを模索しているところです。 余談ですがブログにのっていた「pen」、私も読みたくなって 本屋にバックナンバー注文しました。 どうもありがとうございました。 |
(3) すみれまま |
2009/7/1 0:06 [Edit] |
|
便乗ですいません。 何気なくお店のHPを拝見したところ、 千歳船橋店が我が家から近所だったので、びっくり! お散歩がてらお店のほうにも行ってみようと思いました。 我が家もフードは試行錯誤であるので、 こちらのフードも試してみようと思いました。 良い情報をありがとうございました。 |
(4) ぷかぷか |
2009/7/2 12:28 [Edit] |
|
すみれまま、お店が近くでしたか。うらやましいです。 日本のペットショップが監修されているドッグフードと聞くだけで、なんか安心です。 すみれちゃんも気に入ってくれるといいですね。 お店に行かれて、またいい情報あれば教えてください。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |