フレンチブルドッグひろば

トイレの成功率0%

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:躾] トイレの成功率0% / ハイリぱぱ 2009/7/2 15:13  [Edit] 

画像クリックで拡大
初めまして(*^_^*)うちの子ハイリは8カ月になる女の子です。
とても可愛く、愛娘なのですが。。。おトイレを覚えてくれないんです。 とわ言っても3,4カ月位までわ出来ていたんですが。。。6か月過ぎた頃から出来なくなりました。
匂いを嗅ぎだしたらトイレに連れて行き、出来たらとても褒めてあげますが本人はポエーとしています(笑)
ケージの中が嫌なのかと思い、出してあげましたが、トレーを完全無視です。。。
根気だとわ、わかっていても原因が分かればもう少しわかりやすく教えて上げれると思い質問しました。

同じ境遇のかた、その状態から改善されたかた、アドバイスなどいただきたいです。

(1)
babebaron
2009/7/3 8:37
 [Edit] 
初めまして2BUHIの子育て真っ最中のママです

今月八ヶ月になる上の子も六ヶ月の頃 外しまくるようになり 今六ヶ月になろうとしている子も現在外しまくっています^^;(それまではほぼ成功していました。)
♂なのでマーキング??って思ったのですが 大量なのでそれはなく・・・上の子現在はほぼ成功しています。

約一ヶ月間 反抗期だったの???かなって思ったりしています。
下の子は上の子をナデナデしてたりすると ジョーっとするのでまた反抗期のようなもので ヤキモチをやいてわざとやっているのかもしれません。
不思議な事に 私たちがいないときちんとトイレでしているようなのです(笑)

トイレの場所を変えたりしちゃうとよけい混乱してしまうと思うのでもう少しだけ付き合ってあげて下さい
うちも下の子と今 格闘中です^^; 怒っても仕方ないですし。
出来たら 激褒めしてあげましょうね♪

私もまだまだ勉強不足ですのでここで学ぶ事がいっばいです。
あまり参考にならずすみません^^; 我が家も同じです*^^*
そのうちまた出来るようになりますよ♪

(2)
ハイリぱぱ
2009/7/3 14:24
 [Edit] 
コメント有難うございます(*^_^*)

やはり根気ですね(笑)

この子と毎日格闘しながら頑張ってみます!

(3)
ようた
2009/7/5 18:12
 [Edit] 
遅ればせながら、「足を上げるトイレのしつけ」トピックでしていただいたコメントの所に返信させていただきました。トイレのしつけは格闘ですね。うちも成功率80%くらいです。まだまだ頑張りたいとおもいます。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ