フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
洋服の型紙補正について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/7/3 21:06 [Edit] | |
洋服を手作りしたいと思い 本を購入しましたが・・・Lサイズまでの型紙しか載っていません 今まだ成長期なので この先Lサイズでは着れそうもないので サイズの補正をしたいのですが その仕方が分かりません どこをどのように伸ばせば上手く洋服が出来るでしょうか?? どなたか御存知の方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします |
(1) masa |
2009/7/3 23:52 [Edit] |
|
時々わんこ服をつくっています。 簡単に大きくするのは縫い代を多めに取ると良いです。 脇の縫い代を1cm→2cmにすれば全体で4c大きくなります。 そんな感じで全体に大きくして、一度縫って、わんちゃんに試着してもらって、もう一度縫い直すっていうのが間違いないです! |
(2) 醍醐隊長 |
2009/7/4 20:59 [Edit] |
|
masaさんへ そうですよね〜〜 1センチ幅広にすると左右で2センチ大きくなりますよね〜 深く考えないでまずやってみよう!! ありがとうございます また何かありましたらアドバイス宜しくお願い致します(ぺこっ) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |