フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ドックフード
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/7/24 9:39 [Edit] | |
はじめまして☆ 今、9ヶ月のブヒママです! ドックフードで悩んでいます。お腹が弱い子なので、悩んでいます。 何かイイドックフードがあれば教えて頂ければ嬉しいです☆ |
(1) ちゃちゃき |
2009/7/24 21:10 [Edit] |
|
我が家のわんずは「スーパーゴールド」のフィッシュ&ポテトという フードにしています。 じゃがいもと魚で、低アレルギー用でうんちの匂いも少なくなりました。 じゃがいもの繊維は下痢やおなかが丈夫ではない仔にいいと聞きますが・・・。 ご参考まで。 |
(2) グアム |
2009/7/24 23:00 [Edit] |
|
フード!家も色々与えて食べなかったりアレルギーになったりで 1歳半ころの上のちゃちゃきさんと同じフィッシュ&ポテトが大正解! もう5歳ですがずっとこれです!鶏肉とさつまいもなどはトッピングしてますが とにかくおいしそうに食べます!一度お試し下さい! ただ魚素材なので口臭がかなり気になるけど・・・・ ゲップされたら悩殺です(笑) |
(3) ちゃちゃき |
2009/7/25 0:16 [Edit] |
|
グアムさん。 我が家もさつまいもやささみなど、野菜をトッピングしています。 だいこんなどは水分も多くおしっこも良く出るので結石防止にもいい気 がしています。 このフードは病院からの勧めもあって決めました。 口臭は我が家の場合あまり気になりませんが・・・笑。 茹でた野菜の水分で消えてるのかな?・笑。 ハイリママさん。 まずは小さい袋から買ってみてお試しされたらいいと思います。 我が家はフレンチ、パグ、ブルと食べていますが好調です♪ お値段もさほど高くない気がしますよ。 愛犬ちゃんに合うご飯が見つかるといいですね☆ |
(4) ハイリママ |
2009/8/12 7:02 [Edit] |
|
ちゃちゃきサン、グアムさん教えていただいてありがとうございます。 そして、お返事返せずすみません。 ハイリのためにも、合ったご飯を早く見つけてあげようと思います☆ |
(5) こうめ |
2009/8/12 12:22 [Edit] |
|
スーパーゴールドのフィッシュ&ポテト!家の7ヶ月♀もお腹が弱くて苦労しましたが、ブリーダーさんの勧めもあり使っています。便の状態も良いし、喰いも悪くないしで、良いフードだと思います。あとサプリ、NRPワンカル WAN-Calとウルティメイト・ スキン&コート・サプリを与えています。食欲のない日は、喰いを良くするために、イノーバのシニア缶をスプーン一杯だけ混ぜて与えてます。家はこれで、調子、喰いともにめちゃめちゃ良くなりましたよ。ご参考までに。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |