フレンチブルドッグひろば

おもちゃの破壊王! Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:遊] おもちゃの破壊王! / かつ 2009/7/27 16:23  [Edit] 
深みのない質問で申し訳ないのですが、皆様がブヒたちに与えているオモチャが知りたいのです。

というのも、ウチのブヒ(10ヶ月、♂)は、与えるオモチャをほとんど食いちぎるのです。布製のものは綿がでるほど食いちぎり、口の中に綿が入っていたこともありました。ゴム製の音が鳴るヤツは、音の出る笛を食いちぎり、買ってきてすぐに秒殺。。。コングとか似た製品は、最初だけで見向きもせず・・・(中にチューブのおやつも入れたんだけど・・・)。ラテックス製も与えましたが、歯形が無数についたのと、
”ラテックス製はあぶない”と、この掲示板で読んでやめました。

おもちゃを与えてないと、ハイテンションのときはそこらをカジカジはじめるのでビターアップルまみれです。。。

おもちゃは遊ぶときだけあたえてますか?

どんなおもちゃをあたえてますか?

丈夫で安心なおもちゃはありますか?
Page  1 | 2  »

(1)
こてつぱぱ
2009/7/27 18:23
 [Edit] 
5歳のブリンドルと生活しているこてつぱぱです。
かつさん、同じことでうちも悩んだことありましたよ。
こてつもおもちゃ類はもう破壊するものだと思っているようで、もう諦めています。で考え方を変えて、「ではどうすれば長持ちするか」と言うことで数で勝負しています。同じおもちゃ(似たものでも)をいくつか用意してひとつかみ始めて暫くしたら、もう一方で気を引く。そうするとそっちに興味を持ってそっちを噛み始める、この繰り返しで遊ばせていますよ。それでも破壊されるときもありますがね。これはあくまで一緒に遊ぶが限定になりますが。でもかつさんのブヒはまだ10か月とのこと。では破壊しそうになったら取り上げるなどして躾てみても遅くないのでは?。根気がいることですが、ゆっくりゆっくり軌道修正に挑戦してみて下さいね。固いおもちゃで、「ギャラクシーグロウ」と言うものがあります。こてつは固すぎて食いつきは決してよくありませんが、たまに「ガシガシ」してますよ(笑)。

(2)
プーのおとん
2009/7/27 20:13
 [Edit] 

画像クリックで拡大
ウチはナイラボーンを使ってますよ。
結構硬くて長持ちすると思いますが…。
いろんな種類があって、これはデンタルダイナソーの
ティラノサウルスです。
誤って踏んずけてしまうと、ウッ!となりますよ。(笑)

(3)
ハレママ
2009/7/27 22:05
 [Edit] 

画像クリックで拡大
テニスボールおすすめですよ〜♪
絶対壊れないし、口に入りきらない大きさですし。
ワンコはみんなボール大好きじゃないですかね??
うちも布製の普通のおもちゃは秒殺です。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ