フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
散歩中に他の犬に噛まれてしまいました
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/7/31 19:54 [Edit] | |
今日散歩中にゴールデンに襲われ、その場はお互い引き離し別れたのですが、家に帰ってよく見たところ、耳に噛まれた跡があり、出血しておりました。 とりあえず、明日病院へは連れて行くつもりですが、応急処置として人間の消毒液を使用しても大丈夫でしょうか? |
(1) らむたねママ |
2009/7/31 20:40 [Edit] |
|
噛まれた傷に適切なのかは分かりませんが、 消毒という意味でしたら、イソジンのうがい用ではなくて 外用液を薄めても消毒できます。 |
(2) Vito |
2009/8/1 6:30 [Edit] |
|
らむたねママさん教えていただだきありがとうございました(^。^)噛まれたのが初めてだったのでおろおろしてしまいました。出血も少量で大事にはいたらなかったので様子を見て病院に行こうと思います。 |
(3) のん |
2009/8/1 9:56 [Edit] |
|
既にされていると思いますが、まずはよく洗うことです。 その後、人間用の消毒液を使っても大丈夫です。 マキロンでも、イソジン(薄めて)でも、オキシフルでも。 軽症だったようで、不幸中の幸いでしたね。 私は小さな消毒液は持ち歩いています。 家には止血剤を置いています。 フレブルは耳を狙われやすいですね。 耳を噛まれて軟骨までいった子、耳を噛んで振り回された子、耳をちぎられた子、いろいろ見ています。 大型犬だと、相手に悪気がなくても、大怪我になりますもんね。 お大事に。 |
(4) Vito |
2009/8/1 20:44 [Edit] |
|
のんさんコメント参考になりました。消毒液を携帯しておくこと大事ですよね、うちのVitoは散歩中、吠えられることはあっても噛まれたことがなかったので私自身油断してました(T_T)Vitoは、耳が痛むのか顔を触ろうとするとちょっとひきますが、元気になりましたo(^-^)oありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |