フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
皮膚の色が黒くなって心配です。。。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/2 22:17 [Edit] | |
我が家には、6か月になるクリームの♂の子が居ます〜^^ ただ、最近気づいたのですが、お尻から、内太ももにかけて黒ずんで見えます。最初は散歩時の汚れかと思っていたのですが、毛をシャンプーしてもとれません。。。皮膚の色が黒くなってる様にみえます。毛が薄くなって皮膚がめだつのか(色素的なものなのか、、、)、何か病気なのか。。。とっても心配になってきたのです。 病院には、つれていったのですが、心配することはないとの事ですが、気になって仕方がないのです。きれいなピンク色をしてたのに、成長とともに変化していってるのでしょうか。。。 気にしすぎかもしれませんが、同じ様な経験がございましたらお教え願えますでしょうか、よろしくお願いいたしますm_ _m |
(1) tomato |
2009/8/2 22:53 [Edit] |
|
少し前にも同じようなトピが立ってましたよ〜 http:/ ウチも毛の白い部分の皮膚にグレーの斑点のような シミのようなものが出てますよ 確か6.7ヶ月の頃に出てきたような気がします 割りとみんな出てきているようです 特に問題はないようですよ〜。 |
(2) MOSU |
2009/8/3 7:50 [Edit] |
|
家の子も4ヶ月ぐらいのときはピンク色の お腹でしたが9ヶ月たった今はホルスタイン のお腹みたいになってます(笑) |
(3) さぶきち |
2009/8/3 10:22 [Edit] |
|
我家も3ヶ月からヒフの黒模様がでてきて、4ヶ月の今現在は黒の斑点が出てきました。三毛猫みたいです。(笑) |
(4) さぶきち |
2009/8/3 10:36 [Edit] |
|
ごめんなさい。我家の娘はハニーパイドでした・・・参考になりませんね。m(_ _)m |
(5) ブン |
2009/8/5 2:04 [Edit] |
|
tomatoさん、MOSUさん、さぶきちさん お返事ありがとうございます〜m_ _m うちの子だけじゃないんだ〜安心しました^^ 初めてのペットちゃんなので、心配が絶えません>< またよきアドバイスをよろしくお願いいたします〜☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |