フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ゲージの扉を閉め忘れていたぁ〜@@;)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/5 11:21 [Edit] | |
昨日、帰宅してドアを開けると!足元でプリプリお尻を振ってるトラ。 私はあまりにもの驚きで心臓が止まるかと思いました。 一瞬にして色んな考えが脳裏に・・・ 1.ゲージから飛び越えた?・・・まさか!! 2.ゲージを壊して脱走?・・・まさか!! 3.誰かがゲージから出した?・・・・まさか!まさか!!ありえない!! 少しの恐怖を思い浮かべながらトラの部屋に行って確認した所、私が出勤する時にゲージの扉を忘れていただけでした^^ 私は完全フリーな状態でお留守番をさせた事が無かったので、慌てて部屋中をチェック。 でも、なーんにも悪さもして無く、トイレの粗相も無く、ただ、トイレの上に跡だけ残してウ○チが無くなっていて、その残りがトイレ近くの床に落ちていただけでした(笑) トラ自体はどー思ったんでしょう?誰も居ない部屋を自由に1人っきりでウロウロしていた姿を想像しただけで大笑いできた私でした。 多分、私が帰ってきた時は玄関の大理石の上で寝ていたに違い無いと思います^^ お腹が冷たかったですから^^ |
(1) りらくま |
2009/8/5 13:50 [Edit] |
|
はじめまして!こんにちは☆ 10か月のブリンドル・ビビの飼い主りらくまです☆ 一人でお留守番を想像するだけでかわいいですよね♪ 部屋もトラちゃんも無事でよかった♪ うちの子はゴミ箱をあさったり、興味を持ったものを噛むので 部屋で一人でお留守番するとしたら、心配で外出中もビビのことで 頭がいっぱいで集中できないでしょう。。。 いつか一人でお留守番を夢見て☆ |
(2) トラ |
2009/8/5 14:48 [Edit] |
|
りらくまさん 可愛いですね^^ビビちゃん。 うちもブリンドルなんで似ています^^写真は現在ですか? もっとパピーの頃ですかね? うちのトラは5ヶ月で7.5キロにもなってしまって@@;) 悪戯しなかったのはたまたまだったと思います(笑) 二度と失敗しないように頑張ります^^ |
(3) みどり |
2009/8/6 10:27 [Edit] |
|
うちも最近、全く同じ事があったんです。。。 (記事参照http:/ 焦りますよね。。 でも本人はきっと、超楽しい冒険 だったのでしょう 笑 ただ、誤飲は本当に怖いです。。 病院に行って血液検査の結果を待ってる間、本当に生きた心地が しなかったです。。 トラちゃんえらいですね〜。 うちのマッシュは。。。 家中が地獄絵図でしたよ 笑 |
(4) トラ |
2009/8/7 10:08 [Edit] |
|
みどりさん ブログ見ました@@;) 笑 凄い事になってましたね^^ マッシュちゃんが、やりたい放題頑張った跡・・・可愛いです^^笑 ちゃんと準備してのフリーでのお留守番じゃいので本当は危険な事です。 私の所も、その時に事故が無くて本当に良かったです。 (地図も無くて良かった・・・笑) 今度は本当に気をつけたいです。 |
(5) りらくま |
2009/8/7 23:40 [Edit] |
|
トラさんへ☆ うちのビビは現在10か月です(我が家に来てからは8カ月経過)。 前の写真は我が家に来て数週間の写真だと思います。 この頃はかわいかったな〜〜〜(笑) 現在の体重は11kg・・・・。 重たい!! ちっこい頃なんてあっという間ですね。。。 飼った当初はきちんとしつけをしようと思ってましたが、 まったくもって、@夫AビビB私・・・ って私3位かーい!! みたいな・・・・。 部屋中端から端まで一人運動会を毎日開催しています。。。 困った時は大好きな新品のガムを渡すと数分は落ち着いてくれます。 パソコンをするときは欠かせませんね(>_<) ゲージから出してのお留守番はいつになることやら・・・。 とりあえず、ゴミ箱は手の届かにことにおかなきゃ。。。 また、何か事件(?)があったら教えてくださいね♪ |
(6) トラ |
2009/8/10 12:03 [Edit] |
|
りらくまさん うちでもリーダーを私とトラで奪い合っている最中ですが・・・現在の所、私の方が少し出遅れております^^; うちのトラはグリニーズ?緑色のガム。 ちまたでは大人気らしいのですが・・・全く食べません。 臭いがきつい物は食べないみたいです。 家中がドックランはうちも一緒です^^(笑) あれって何なんですかね? 急に狂ったように走りまわりますよね〜@@ 私はかまわないんですが、あまりにものスピードなんで何処かにぶつかってしまう事を心配します。 今の所、ぶつかった事は無いんですが、心配です。 昨日は初めてのドックカフェデビューしてきました^^ しかし!!あまりにも落ち着きが無くゆっくりする勇気が持てなくそそくさと帰宅しましたが・・・(笑) 秋にはドックランデビューさせたいです^^ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |