フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
こんな習性ありますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/18 18:44 [Edit] | |
こんにちは。ひじき(ブリンドル♂)とこむぎ(パイド♀)の二匹がいます。 ひじきだけがする行動について伺いたく投稿しました。 お散歩の時など地面や壁など匂いをかいだ後、 体を擦り付けるような動作をする事があります。 一体何をしているのでしょうか? また止めるべきなのでしょうか? |
(1) FB |
2009/8/18 20:48 [Edit] |
|
こんばんは〜。 ひじき君は自分の匂いをつけているのでは? 私的には止めさせるべきだと思います! 壁とかに他のワンコのオシッコとか付いててバイ菌だらけです。 病気とか貰う可能性大です。 |
(2) babebaron |
2009/8/19 8:13 [Edit] |
|
はじめまして。 2BUHIのママをしております 先日トレーナーさんとパピヨンの飼い主さんがお話しているのを聞いたのですが。 臆病なワンちゃんは自分に強いワンコの匂いをつけてカモフラージュするそうです。 他にも お散歩中の乾いたミミズなど匂いのきついものに身体をこすりつけて匂いをつけるのも自分の匂いをごまかしているのだそうです。 私はできるだけお散歩中 他のワンコのオシッコやうんPの跡には近寄らせないようにしています 何の菌があるかわからないので・・・ 先週末に聞いたばかりだったのでコメントさせていただきました。 参考になれば嬉しいです。 |
(3) メロママ |
2009/8/19 18:29 [Edit] |
|
はじめまして★ 我が家のチワワは同じ事をします。 ブヒはしないんですけどね・・・ 先日同じ質問を担当医にしたところ ↑の方と同じ答えでした。 それと、自分の好きな匂いも体につけたいみたいです。 でも、衛生的には良くないので気をつけてあげてください。 参考にしていただけたら幸いです^^ |
(4) ひじこむ |
2009/8/20 11:03 [Edit] |
|
返信下さった皆様ありがとうございました。 やはり衛生上、良くないですよね。 止める様にします。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |