フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
肥満予防どうしていますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/19 18:22 [Edit] | |
初めて立てさせていただきます。 2歳ブリンドルレディーのママです。 我が家の愛娘は先日避妊手術をしたのですが・・・ 担当医に「まだ手術をするまでではないが、ヘルニアの心配もある」と、言われてしまいました。 予防としては激しい運動(階段の上り下り等々)は避けるようにと、 肥満は特に恐いので体重の管理とを言われたのですが・・・ マンション住まいなので階段は使いません。 もともとダルがりなので激しい運動・・・と言う運動は絶対しないのですが、問題は食欲です・・・;; 我が家にはお姉ちゃんのチワワがいるのですが、 この子がとても少食で 残さないようにご飯は与えてるつもりなのですが いつもブヒ子の為に?か、ご飯を残してしまいます。 もちろん残して頂いたご飯は綺麗に平らげてしまいます。 その分ブヒのご飯は減らすのですが お腹が一杯に(お腹一杯を知らないと思いますがw)ならないと お姉ちゃんと主人に八つ当たり・・・の困ったさんなんです。 かと言って、お散歩でダイエット・・・も 今時期の散歩はブヒ達にはシンドイですよね・・・? 外にも出たがらないし・・・ それでも 夜、少し涼しくなってからは外に連れ出しているのですが・・・ 今はまだ標準値なので、無理なダイエットは必要ないと 担当医にも言われているんですが・・・ 他のブヒママさん、ブヒパパさん達は どう肥満予防の対策をとっているのか教えて頂きたく トピック立てさせて頂きました。 参考までに、色々教えていただけたら幸いです。 長文・駄文失礼いたしました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |