フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
汚くなったおもちゃは?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/19 21:41 [Edit] | |
鈴と申します。いつも参考にさせていただいております。 犬用の布製のおもちゃ(ぬいぐるみ等)が汚れた場合、皆さんはどの様に汚れ落としをされているのでしょうか? 破れてしまった物は中身の誤飲等が危ないので捨てていますが、パピーの時から使っている物やお気に入りの物はなるべく捨てずにとっておいてあげたいのです。 かと言って汚れや匂いも気になりますし、結構チュパチュパと吸っている事が多いので衛生的にも悪そうです。 犬用のウェットシートで拭いたり水で洗ったりはしていますが、いまいち汚れも匂いも取れません…。 何かおすすめの洗剤や、汚れの落とし方がありましたらお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 |
(1) もえ |
2009/8/20 1:17 [Edit] |
|
洗濯用のアミに入れて 汚れたらすぐに、洗濯機で洗ってます^^ |
(2) 鈴 |
2009/8/20 8:09 [Edit] |
|
もえさんはじめまして。 その時は洗剤は入れているのでしょうか?? 口に咥えて吸ったりする事を考え、とりあえず洗剤無しで洗ってみます! ありがとうございました。 |
(3) ゴンタタ |
2009/8/20 11:06 [Edit] |
|
こんにちわ。 パピーの頃からのおもちゃ!!うらやまシス。 うちはハイパー壊し屋なのでパピー時代のは写真で残るのみ。 洗剤というか、重曹がお薦めです。 薬局で安く売ってるものでOK。 それを適量(ほんと解らないので目安です多くても大丈夫みたい)を ぬるま湯に溶いて(バケツより洗面器お薦め)半日放置して 洗濯機で脱水(絞るだけでもOK)後、洗濯物と一緒に干してます。 週1回くらいやってますよ。 重曹って重曹まんじゅうがあるくらい食品なので安全です。 それにミラクルな使い道が!!ネットで調べながらまだ勉強中です。 一緒に重曹生活しましょう。ブヒの為にも。 |
(4) 鈴 |
2009/8/21 8:38 [Edit] |
|
ゴンタタさんはじめまして。 やはり重曹ですか。ちょっと前からかなり流行ってますもんね〜。 母にも「犬にも大丈夫!」とすすめられてはいたのですが、躊躇してました…。 確かに食べ物にもいれますもんね! 早速買ってみます。 ありがとうございました。 |
(5) もえ |
2009/8/22 4:25 [Edit] |
|
説明不足でしたね・・・ごめんなさい^^: 洗剤は、入れて洗ってます 柔軟剤は、入れてません 洗剤に、どうしても抵抗があるのでしたら ゴンタタさんが言ってた 重層もすごくいいと思います^^ |
(6) 鈴 |
2009/8/22 9:18 [Edit] |
|
とりあえず水(お湯)のみで洗濯機で洗ってみましたが、やはりあまり落ちませんでした…。 なので次は重曹で試してみます! …と言うか汚れたおもちゃを放置しすぎなのですね…汚れたらすぐ洗うようにします!! ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |