フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
来客時の様子
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/28 15:58 [Edit] | |
2歳のパイド♀と暮らしています。 うちの子は来客時、大喜びでお客さんを歓迎します。 ダッシュで走っていき、その人に前足をかけて喜びます。 お客さんがソファに座ったらとびつき、顔や耳をなめまくります。 小さいときからその習慣があったのですが吠えたりしないし、 喜んでるのに叱るのはちょっとかわいそうと思ってしまい そのままにしてしまいました。 犬好きの人なら喜んでくれるのですが、 犬が怖い人やお子さんがが来る場合はリードをつけないと コントロールできません・・ しばらく経つと落ち着いて寝たりするのですが、 それまでがちょっと大変。 みなさんのブヒちゃんは来客時どんな様子ですか? 年を取ると少しは落ち着くんでしょうか? |
(1) まりも&とらじろう |
2009/8/29 10:30 [Edit] |
|
まりも♀1歳、とらじろう♂7ヶ月 同じような行動を取ります でも、この様な行動は良くないので 「待て!」と「おすわり!」を 根気良く教えています お客さんにも、落ち着くまで 無視してもらってます *でも・・・まだまだ躾を続けないといけないようです^^; |
(2) さき |
2009/8/31 14:27 [Edit] |
|
ありがとうございます。 お客さんに無視してもらう考えは今までありませんでした! 今度、お客さんに協力してもらうようお願いしてみます! 効果が得られるのは、まだ先かもしれないけど 一緒に楽しく過ごせるようにがんばってみます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |