フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
背中と足に赤いブツブツが出来ています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/2 13:29 [Edit] | |
こんにちは、うちのフレンチブルドックのことで相談させてもらいたいのですが・・。 最近は抜け毛がひどく昼はゲージに入れていますが1時間もすればゲージが抜け毛でいっぱいになります。 最近は体臭もひどく1週間に1度はお風呂に入れないと部屋がにおうので、洗ってあげているのですが・・・。 以前も結構後ろ足の股のところとかかゆがるし、抜け毛もひどいので病院に行ったのですが、その時は皮膚も綺麗で特に問題ないということでした、 相変わらず今日も、抜け毛がひどいし、匂いも気になるので先ほどお風呂に入れたら背中の皮膚がところどころ赤くなっていて、湿疹のような赤い腫れものもありました。(先週はありませんでした。) 足の指の間にもそういう湿疹がありました。 最近フードは変えていません。 皮膚病でしょうか?病院は今日はいけないので、でも、気になって心配で、同じ症状を経験された方いらっしゃいませんか? ちなみに、抜け毛が酷い割にはどこもハゲテいません。 宜しくお願いします。 |
(1) 舞タン |
2009/9/2 14:46 [Edit] |
|
うちの子は、4月から10月までは湿疹(脂漏症)ができます。 抜け毛がひどく、においもします。 夏の間は夏毛だからか、ちょっとうすらハゲます。 指の間も、赤くなって、ぺろぺろ・・・。 寝ているときもぺろぺろしてるときがあって、布団がぐっちょりぬれています。 お医者さんで、注射をうってもらっています。 飲み薬ももらいます。 (ちなみに食べ物のアレルギーは全てマイナスです) 秋から冬はなんともないんですけどね。。。 |
(2) さくらママ |
2009/9/2 17:52 [Edit] |
|
一度皮膚の検査をしてもらってはどうですか? うちの子と症状が似ていたので、、、、ちなみに検査結果は膿皮症に伴う毛包炎との事でした。 抗生剤とシャンプーを処方してもらい、だいぶ良くなりました。 薬に抵抗があり、初めは抗生剤無しでシャンプーだけで治したかったんですが、酷くなるいっぽうなので。 お近くに皮膚専門の病院などはありますか? |
(3) モン |
2009/9/2 21:34 [Edit] |
|
お腹の皮膚や脇の下の皮膚には湿疹でてますか? そうではなく 背中のところやお尻のところもしくは 背骨に沿うようにだけ湿疹が出ている場合は ノミやダニの可能性が高いそうです。 酷くなるようでしたら病院で診てもらった方がいいかもですね。 ちなみに、ウチは夏だけ皮膚の湿疹が出てひどくなりますが ここ最近は涼しくなってきて、湿度も低いので 皮膚の状態も落ち着いています。 ご参考までに。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |