フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
都内のプール教えて下さい
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/8/14 13:54 [Edit] | |
こんにちは。 暑い日が続きお散歩に出れずにいるので プールで遊ばせてあげたいと思っています。 1.都内のプール教えて下さい。 2.プールデビューした時のエピソード&アドバイスお聞かせ下さい。 よろしくお願いします! |
(1) B.Bママ |
2007/8/17 14:07 [Edit] |
|
こんにちわ☆ 我が家は2ブヒ飼いなのですが 上の仔の脊椎に異常がみつかり過度な運動が出来ず ウチでもプールのある施設を探してたのですが… 通える範囲では、なヵなヵ…意外にプールって少ないですよねぇ〜 お台場にある『綱吉の湯』くらいでした。 コチラではスイミングセラピーもヤっているのでウチの仔にはピッタリ★ 普通にスイミングもできるので、下の仔も泳がせてますぅ♪ 後は… 千葉県船橋市にある『Fanky』と言うカフェ&ランで夏は大きなビニールプールを出してるよぅです。 確か…埼玉県にプール施設がありトリミングもヤってる所がありました。 山中湖にもプール施設のある所があったと思います。 ウチは『綱吉の湯』しヵ行った事がナイので… 参考になるか??分かりませんが。。。 ちなみに… 我が家は千葉県在住なので海には何度も連れて行った事があるのですが… 実際、海ではイヤがって泳ぎません。 でも…プールでは泳いでます。 プールの中でオモチャを取りに行ったりして遊んでますょ♪ |
(2) B mama |
2007/8/17 21:46 [Edit] |
|
B.Bママさま はじめまして。 お返事ありがとうございます。 そしていろいろご紹介いただきありがとうございます。 HPのぞかせていただきました。 (また後日ゆっくりおじゃましたいと思います)。 偶然にも今日「綱吉の湯」でスイミングしてきたところです。 予約が取れないとは噂に聞いておりましたが、 問い合わせをした日に、キャンセルが出たと教えてもらったので、 都合をつけて行ってきたのです。 私もおでかけ初心者なので道中ドキドキでしたが、 我がブヒ息子は必死な顔をしながらもスイスイ泳ぎ、 泳ぐのは嫌いではなさそうでした (おもちゃは取ってこられませんでしたが)。 温泉にも入って、行ってよかったなぁと満足しています。 このところの運動不足も解消になったかな? スタッフの方々もとても親切でした。 私は久しぶりに蚊にさされました。 これから綱吉の湯に行く方、虫除けスプレー必需です! プール施設って本当に少ないようですね。 綱吉の湯にあるような、ある程度深さのあるプールは本当に少ない。 私も検索して、いくつかプールを見つけましたが、 簡易プールというのでしょうか、どれも足のつく深さのプールでした。 うちの場合はそれで十分ですが、ダイエットにもいいだろうし、 もっとあったらいいのになぁと思います。 海、いいですね。 暑さが一段落したら海にも行ってみたいです。 最後になってしまいましたが、 B.Bママさんのブヒちゃん、お大事になさってください。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |