フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
どうしてもやりたくなる、うちの子自慢!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/7 17:38 [Edit] | |
フレンチと生活を始めて気づいた事、それは、どうしても、うちの子自慢がしたくなる!と言う事。 ある犬の専門家がうちの子を見てこういいました。「フレンチって犬なのに、ほかの犬種とは全然違う、宇宙人みたいだよね。」と。 ついつい、そうでしょ〜〜〜wうちの子はね〜〜と、始めてしまう私。 お風呂にはいってると、耳を後ろに下げて濡れた顔でこっちを見た時、 ゴマアザラシ!(パイドの子) 砂場で穴掘りをしてるとき、ふっと上げたその顔についた砂を見て、 タスマニアンデビル! (ブレンドルの子) 1度で2度おいしい!そんなうちの子自慢、皆さんしたくなりませんか? ある意味、人のフレンチ自慢を聞いてるだけでも幸せな気分になる自分がそこにいる。コレこそがフレンチの魅力だ! 皆さんの自慢話教えてくださいw |
(1) かつ |
2009/9/8 9:53 [Edit] |
|
ちびブル母ちゃん様、 ブヒちゃんがかわいくてしょうがない、って感じがよくわかります。 ウチのブヒも皆様と同様、外耳炎になったり、アレルギーだったり、赤いポッチのおできができたり、目が赤くてお医者様の目薬さしたり、腸が弱かったり、偏食だったり…。 外面はいいのに、ウチでは家具食ったり、いなくなると吼えたり、ひとり運動会したり、いやなことされそうだと(お薬等)低いテーブルに信じられない速さで逃げ込んだり、買ったばかりのオモチャは1日で噛み壊したり、散歩では落ち葉や、ゴミ食ったり、よそのお犬さまにつっかかったり、よだれつけるたび私が謝ったり…etc。 でも、そんな手の掛かるトコ含めて、全部がたまらなく大好きなのです。。。 私が彼のいるリビングから戸を閉めて出て行くと、扉の曇りガラスの向こうで「ハチ公」状態。。。思わずリチャード・ギアばりに「hachi〜」と、言って再会します。(名前は「ハチ」じゃないけど) 夜中吼え(3時ごろ我々を呼ぶのです)するので、最近はリビングで彼と一緒に寝てますが(私はソファー寝…ベッドには当分寝られないだろうなぁ…)、私のおマタでスヤスヤ寝てる彼をなでてるとけっこう幸せです(なぜおマタ?)。 私達のような犬飼い初心者にはフレブルは大変だったし、最初はおっかなびっくりで戸惑ったり、悩んだりもあったけど、彼の顔は無心で邪気がないので、徐々に慣れていくうちに、彼の気持ちがすべての表現や行動に素直に表れてるような気がしてきて。(人間より人間っぽいトコありますよね。) 皆様のフレブル同様、私にストーカーするけど、こんな我々でも顔色伺って頼ったりしてくれるのがたまらなくうれしいです。 私はもともと犬が好き、というわけではありません。 フレブルが好き、というわけでもなかった…。 出逢ったときから”彼が”好きだったのです。 ちびブル母ちゃん様のように、自分ちのブヒのこといっぱい聞いてもらいたい気持ち、よ〜く分かります。 他人のことでも愛情いっぱいのコメントは、幸せな気分になれますよね。 また、たくさん自慢してくださいね。 |
(2) ちびブル母ちゃん |
2009/9/8 10:14 [Edit] |
|
かつ様 共感していただける人がいる事自体に、また幸せ気分です^^。 手のかかる子ほどかわいいと言う親心が文面より伝わってきます。 特に、フレンチブルはかつ様のおっしゃるとおり、表情豊かで、表現力がありますよね^^。それだけに、こちらに伝わってくるものがより多い犬種で、以前飼っていたヨーキーの時とはまた違う親密さです。(16年の寿命を迎え旅立ってしまいましたが。) リチャードギアの映画、まだ見てないのですが、早く見たいと思ってます。 フレンチブルだけじゃなく、人と生き物の異種間で、わかりあえる楽しさや幸せを、たくさんの人に知っていただきたいですよね^^。 共生しながら人も動物もお互いを助け合って生きていく事ができるって すばらしいですね。 |
(3) トラ |
2009/9/11 13:54 [Edit] |
|
わかりますぅ〜〜〜^^ 本当に可愛いですよね〜! 首をかしげて私の問いかけに目をパチクリしている様子とか、座布団などの匂いをブヒブヒ鼻を鳴らしながら鼻をくっつけて匂っている時とか、散歩に行けるとわかった時のピョンって跳ねるしぐさとか、かまって欲しくて前足で私をポリポリ引っかく様子や散歩の時に振り返って私が来ているかどうか確認しながら走っている表情などなど・・・。 言い出したらキリが無いです。 本当に可愛くって可愛くってしかたないです。 トラがうちに来た理由は私がペットを欲しくて探したわけでは無く、縁あってたまたま私の家族になったので最初は戸惑いや生活の不便さなどを感じたりもしましたが、今では私の一番の宝です。 なので、今はトラがうちの子になった理由まで愛すべき出来事になってます。 これって、出会うべくして出会ったんだな〜って最近よく思います。 「HACHI」観ましたよ^^ 秋田犬も可愛いです。 哀愁があり、泣けました。 トラを飼わなければこの映画も絶対観てなかったと思います。 今では、このサイトで紹介されているブヒちゃんのブログで色んなブヒちゃんの写真や様子を見させてもらう事が毎日の日課となっている私です^^ |
(4) モカ |
2009/9/12 1:01 [Edit] |
|
うちのベルは枕が大好きです。同じような枕好きな子は多いのでは? 私が横向きに寝ていると半分空いた枕を狙ってやってきて、私と背中合わせでくっついて寝ます。このやってきた瞬間がたまらなく幸せです❤ 背中越しに感じる体温も❤ |
(5) ちびブル母ちゃん |
2009/9/12 4:57 [Edit] |
|
トラ様 本当にかわいがられているのですね^^。うちの子もトラ様と同じように、はじめはペットが欲しくて来たわけではなかったので、気持ちがよく判ります。こんなはずじゃ、、と思っている間にすっかり、この子なくしては生きていけない体に。。自分の楽しみよりも、このこの幸せ、と思っていたはずが、今ではこの子の幸せが、私の幸せ!に変化してしまいました^^。きっとトラ様も同じ気持ちなんだな〜と感じます。 モカ様 うちの子もそれやるんです!顔が近い!ってなりますよねw 背中をぐいぐい押してくる感触もたまりません。。 真ん中に寝れる日が少ないです。。。真ん中に寝ていると、決まって ちょっと、そこスペース開けて、、と催促されます。 人間っぽいです、、枕つかって寝てる子はwww |
(6) たいせ |
2009/9/13 0:02 [Edit] |
|
そろそろ、ベッタリの季節ですよね 京都も今日は涼しくて、さっきから膝の上に乗ってみたりべたっとくっついて寝てみたり! しかし寝るときはおしりを僕の顔に向けるんですが・・・ |
(7) ちびブル母ちゃん |
2009/9/13 6:11 [Edit] |
|
たいせ様 おしりを顔に。。。うぷぷw 想像できますw 安心して眠れるんでしょうね〜w かわいいですw |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |