フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
イボ切除のご報告と今後
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/20 21:56 [Edit] | |
先日こちらの掲示板でアドバイスいただきましたこのは丸です。 無事切除してもらいました、ありがとうございました。 残る心配は抜糸の時暴れる事です・・・ 手術の際も先生に牙を剥いて襲いかかる勢いだったみたいです。 抜糸は麻酔かけないですよね?力ずくで押さえつけてするならばこのは丸のトラウマにならないか、先生に噛みつかないかなどが心配なんです。 |
(1) たまご |
2009/9/21 11:59 [Edit] |
|
手術の時、麻酔はしなかったのですか?? 術後の傷を覆うガーゼなども無しですか?? もちろん化膿止めなどのお薬も出ているんですよね?? なんだか、心配なあまり失礼なコメントになってしまい 申し訳ありません。 抜糸の時は麻酔はかけないと思います。 暴れるのを抑えられるのは、、、飼い主さんしか居ません。 そもそもイボの正体は何だったのでしょうか!? 病理検査に出されていると思いますが 検査結果も報告していただけると、嬉しいです。 |
(2) セサミ |
2009/9/21 13:17 [Edit] |
|
最初に相談された際のスレッド http:/ が残っていますので、そちらに報告された方が、他の方が参照される 場合にわかりやすいのではないかと思います。 |
(3) このは丸 |
2009/9/21 22:53 [Edit] |
|
セサミさんありがとうございます。そっちの方に掲示しました。 たまごさんご心配ありがとうございます。 手術の際は麻酔かけてますが、麻酔をかけるまでの間の事でした・・ ガーゼはありませんでした・・・なししろ初めての事なのでわんちゃんはこんなもんなのかと思ったのですが・・・ お薬は抗生物質のパセトシンを頂いています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |