フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
鼻がおかしい?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/8 11:21 [Edit] | |
昨夜、寝ている時にトラの部屋からいつもの様に鼾が聞こえてました。 すると急に「グッォ グッォ グッォ」と以上に大きな音。 その音は以上に大きく私は慌ててトラの部屋に。 すると起きていたのか目をあけベットに転んだまんま「グッォ グッォ」と例えば鼻の奥にお米粒が入っていてそれを鼻から息を吸う様にしてとっているような感じのものでした。 私はゲージから出ししばらく続くその鼻息を聞きながらナデナデをしていると数十秒で納まりました。 これって・・・何なんですか? 本人はその後はいつもの様に眠りましたが・・・。 同じような経験がある方は教えて下さい。 病院に連れて行くべきでしょうか? ちなみに今朝も普通に元気マンマンです。 |
(1) にょぴ |
2009/10/8 11:47 [Edit] |
|
はじめまして♪ うちのモモもよく『逆くしゃみ』って、いうんでしょうか(?) トラちゃんのように、「ぐっぉグッォ」ってやってますよ〜 あの音はビックリしますよね(笑) 私も、以前は鼻の奥に何かが詰まってるんじゃないかと思って 口で鼻を吸ってあげたりしてましが そういう場合は、のどを優しくマッサージしてあげると良いらしいです。 |
(2) のん |
2009/10/8 21:51 [Edit] |
|
逆くしゃみですね。 放っておいても収まりますが、片方の鼻をふさいであげると、すぐに収まりますよ。 |
(3) くるみ |
2009/10/9 10:05 [Edit] |
|
こんにちは。 同じものか分からないのですが、うちのくるみもよくなりました。 心配で病院に連れて行ったら風邪か肥満で気管支が狭まってるかどちらかですねと言われました。 その時、理想体重より1kg近く多かったので減量したらほとんどならなくなりました。 皆さんのいう逆くしゃみというのはちょっとわからないので見当違いだったらすみません... |
(4) トラ |
2009/10/9 10:59 [Edit] |
|
にょぴさん のんさん くるみさん ありがとうございます。 逆くしゃみです!!そうです! 私もにょぴさんと同じように鼻を吸ってみたりもしました^^ 片方の鼻を塞ぐんですね。 大変参考になりました。 急に大きな音で「グォっ」って鳴り出したのでビックリしました。 くるみさんの言うように少し肥満での理由もあるかもしれません。 でも、大変な事態でない事がわかり安心です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |