フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ペット保険について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/15 9:52 [Edit] | |
こんにちは。うちには10ヶ月になる♂のブヒがいます。 皆さんに質問です。 以前にペット保険のアンケートを拝見しました。 今アニコムの保険に入っているのですが、更新時期が近づいていて、 今 どこの保険に入ろうか検討中なのですが、迷っています。 それぞれにいい特徴があると思うのですが、みなさんはどこの保険にどんな魅了を感じ入っていらっしゃいますか? 参考にさせていただきたいので、ご意見いただけたらと思います。 宜しくお願いいたします。 |
(1) ワンのママ323 |
2009/10/15 17:12 [Edit] |
|
はじめまして。。 2ブヒと暮らしています。 家は以前アニコムに入っていました。 ご存知かと思いますが、 以前のアニコムは狂犬病やワクチン接種の時に半額?負担で 良かったのですが、 アニコムが変わってから毎年の掛け金が高く 以前のように狂犬病やワクチン接種の半額負担が無くなったので アイペットに入りました。 いろいろ調べましたが どこもこれと言って内容は変わらないように思いました。 調べる範囲が狭かったのかも知れませんが。。。。 多頭飼いなので毎年大きな金額になるので 毎年の掛け金があまり高くない差がないことで選びました。 保険で出来る範囲(病状)が狭いなと思っていますが どこの保険も同じなんでしょうね 参考になるかわかりませんが書き込みさせて戴きました。 |
(2) さくらママ |
2009/10/16 21:34 [Edit] |
|
皆さんこんばんわ。 わたしも良いところがあれば教えていただきたいです。 いま入っている保険会社は請求お願いしてから保険がおりるまで時間がかかり過ぎて解約してしまいました。。。 |
(3) まこっち |
2009/10/17 1:47 [Edit] |
|
知っていますか? アニコムや他はフレンチブルは中型犬扱いですが 日本アニマル倶楽部は小型犬で契約出来ますよ。 参考にしてみてください |
(4) モン |
2009/10/17 22:59 [Edit] |
|
私は日本アニマル倶楽部にはいっています。 これは主観ですが アニコムは保険料が年々高くなるが、補償内容が広い(補償の対象となる病気の種類が多い)。 日本アニマル倶楽部は保険料はずっと変らず一定だが、補償内容が狭い。 という感覚です。 自分が何を重視するかだと思いますよ。 ウチの場合はまだ大きな病気がなく、ほとんど通院のみで 治っています。 なのでウチでは日本アニマル倶楽部の通院6000円まで実費給付して くれるコースに入っています。 だいたい一回の通院で5000円前後かかりますので、 多少手続きに手間はかかりますが かかった金額5000円全額返ってきます。 (アニコムの場合はこの半額ですよね) なので、ほとんど毎年保険料の元は取れてはいます。 ウチのように通院が多く、毎回だいたい5000円くらいかかる方には 日本アニマル倶楽部は保険料に対して通院補償は充実していると感じられると思います。 しかし大きな病気になった場合は、ほかの保険よりも 補償外になる確立も自ずと高くなりますよね。 大きな病気のほうが心配でしたらちょっと高くてもアニコムなど がいいかもしれません。 あくまでも主観ですので、詳しくは資料請求してくださいね。 |
(5) うに母ちゃん |
2009/10/17 23:27 [Edit] |
|
我が家はペット&ファミリー70%保障に入っています。 アニマル倶楽部は小型犬で登録できる魅力がありますしアニコムは動物病院で保険証を提示するだけで、その場で50%の自己負担のみで支払いが出来るなど、それぞれに特色のある保険で迷いましたが、我が家のブヒは皮膚が弱く、それからこれはブヒ全体に言えることかもしれませんが、腰や関節など大掛かりな手術などにかかる割合が高いということで70%保障してくれる保険会社をメインに探して、今の保険会社に決めた次第です。 幸か不幸か、1ヶ月ほど前にヘルニアの疑いが出まして3日間の点滴・注射治療と、2週間の通院治療となりましたが3割自己負担で済みました。 ほかにもアリアンツなどが7割負担してくれるそうです。 |
(6) コタロウのママ |
2009/10/19 11:02 [Edit] |
|
みなさん!! とても参考になる内容で、とても感謝です。 みなさんの意見を参考にさせて頂き、もう一度検討してみます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |