フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
福岡のブリーダー
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/17 11:28 [Edit] | |
福岡在住のM2です。 来年の4月からフレンチブルドッグを飼う予定で、 親が見れるとゆう理由で、ブリーダーさんからの購入 を考えています。 福岡または福岡周辺でおススメのブリーダー情報があれば 教えてください。 よろしくお願いいたします!! |
(1) マックスママ |
2009/10/18 19:48 [Edit] |
|
はじめまして、こんばんは。 雑誌『犬吉猫吉』に掲載されていますが、 『時代屋』赤星さま…ちょっとイカツイ感じの方ですが、とても親切にフレブルの飼い方などを教えてくださいます。 『サトーメドー』佐藤さま…もともとは、ブルドッグのブリーダーさんで、たくさん“ふつう”のブルドッグにも逢えます。 『夢咲き工房』梅山さま…朝倉郡の方で、筑紫野ゆめタウンから車で15〜20分くらいのところに自宅兼犬舎があります。 いずれもチャンピオン犬が在舎。いい犬たちばかりです。 私は、福岡・佐賀・熊本のペットショップやブリーダーさんなどいくつも回って『運命の犬』に出逢いました。 |
(2) M2 |
2009/10/18 21:59 [Edit] |
|
マックスママさん返信ありがとうございます!! 本当に参考になります! 『運命の犬』に出会いにいくつか回ってみようと思います! |
(3) ちゅんこ |
2009/10/21 8:01 [Edit] |
|
マックスママさんとどうやら親戚筋にあたるらしいので、嬉しくなって書き込みました。 私の子も去年10月、新幹線に乗せて、福岡のブリーダーさんの所から家に連れて帰りました。 おとなしい性格で、病気もなく、やや小ぶりな体型ですが元気に育っています。 家が遠かったのですが、実際にお邪魔して犬舎など見ることができ、ブリーダーさんにも会えたので、この選択は正しかったと思っています。 M2さん、かわいい子に出会えるといいですね。 |
(4) マックスママ |
2009/10/22 22:23 [Edit] |
|
ちゅんこさん はじめまして。こんばんは。 親戚筋ということですが、時期的には重なるようなので、 もしかしたらマックスと兄弟?になるのでしょうか? もしそうだとしたら、うれしいですね! M2さん 『運命のフレブル』に出会えるといいですね。 きっと、ずうっと一緒にいたいって思えるはずです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |