フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
大阪市内で皮膚科で良い病院は??
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/11/2 20:41 [Edit] | |
どうもはじめまして。もうすぐ4ヶ月になるパイドをかっています。 家にきて一ヶ月くらいで涙やけがひどくなり、目のまわりが少し腫れて、ただれているみたいな感じになり、頭に湿疹もできたので近くの病院にいきました。 すると、カビかダニの検査をしても大丈夫だったのでとりあえず、飲み薬をもらいました。 家に帰ってシャンプー(ノルバサン・シャンプー0.5)して薬をあげて様子を見てました。すると、2日後には体が真っ赤になり、おなかや足にも湿疹ができ、異常に痒がりだしたのでまた病院に行くと、シャンプーが原因かもと言われステロイドを打ち様子を見ましょうって事になりました。 一週間見ましたが、変わらずでむしろちょっとはげてきたりしてきました。またワクチンの時期だったので病院にいくと、ダニかアレルギーと言われてフードを変えましょう(以前言われてすでにアボダームに変更)、ダニは検査ではでなかったけど(2回しました)、子犬はわかりにくいらしい。 とりあえずたまたまかも知れませんが、病院に行ってから全身に湿疹ができたり、毎回行くたびに言う事が違うので1回違う病院に行こうと思いますので、できれば大阪市内で皮膚に強いおすすめのところがあれば教えて頂きたいです。 長々とすいませんでした。よろしくお願いします。 |
(1) さくらママ |
2009/11/2 21:07 [Edit] |
|
東大阪市のぱんだ動物病院は良いと思いますよ。 一度診てもらって湿疹が何からなのかを調べてもらうと良いと思います あとシャンプーが皮膚にあってなかったのかもしれませんね。 |
(2) BAKUMATSU |
2009/11/3 19:49 [Edit] |
|
ぱんだ病院 一度行ってみようと思います。ありがとうございます。 また同じようなトピがあり、重複してすいませんでした。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |