フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
毛抜け対策を教えて!!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/11/15 20:30 [Edit] | |
今月で1歳になるブヒちゃん♀と4歳の息子と暮してます! 1,2か月、息子の咳が治らなくて、 お医者様に診てもらったら 犬アレルギーとの事でした(TдT) ひどくなると喘息になるといわれ、 “お子さんの事思われるならペットとは一緒に住まない方が良いです”と言われました。 確かにここ最近、 毛抜けが酷いので 毎日何度も何度も掃除機をかけているのですが・・・ まだまだ足りないようです。 ちょっと歩いただけで 毛が落ちて大変なんです。 手放さなければいけないのかとかなり凹みましたが そんなこと考える前に、 まず出来ることは可能なかぎりやってみようと思います! そこで 皆さんに相談したいのが お勧めの抜け毛対策と(検索済みです。その他何か良い対策はないかと思いまして・・・) 毛抜け対策にお勧め(カバーオールとか・・・)なお洋服が手頃に買えるところとかありますか? ちなみに、ウチのきなちゃん、洋服は目を離した隙に脱いでしまうのですが、なんとか慣れさせようと思っております!! |
(1) FB |
2009/11/15 21:27 [Edit] |
|
こんばんは。 息子君犬アレルギー&喘息なんですね。 まずは、お部屋の掃除、窓を開けて空気の入れ替え・・・ 徹底して下さい! 空気清浄機も置いてみるのも1つの手かもしれません。 ワンコに服の着せっぱなしは逆効果で肌によくありません! 難しい問題ですね!息子君がまだ小さいし。 手放すことは考えずに頑張って乗り切りましょう! 家の子も小さいときにペットアレルギーで医者にワンコはダメXって 言われましたけど・・決して諦めずに頑張って生活しました。 成人した娘も今でも頬ずりするとミミズ腫れします(TT)けど 大変だけど、何とかなる! PS.喘息の子供ちゃんにはスイミングが良いですヨ。 家の子も小さいときにスイミング習ってました・・ 効果あります、少し話がそれましたがママは大変だけどガンバって! |
(2) 無双 |
2009/11/15 21:38 [Edit] |
|
喘息はホントやっかいです。 治る方もいますが場合によっては一生喘息と付き合わなければなりません。 息子さん発作とか痒がったりの症状は出ていませんか?(点滴の経験は?) 喘息の一番怖いところは急な発作です。 前兆として呼吸がゼーゼー、ヒューヒューしだしたら黄色信号ですし 突然発作がくる場合もあり、時として死に至る場合もあります。(脅しじゃなくて) 医師が言われるようにアルゲン(アレルギーの原因)が犬だと いうのであれば原因を取り除くのが治癒への一番の近道です。 対策案としてカバーオールとか洋服とか上げられていますが、犬の体を 100%覆えるわけではありません。 結局露出した部分から抜けた毛や菌が室内に浮遊して、それがアルゲンとなり症状の悪化に繋がりかねません。 何しろアルゲンは目に見えないミクロの大きさですから 最終的には貴女様の判断になりますが、どうしても飼うというので あれば、非常時に備えてどういうモノを準備すればよいか医師に 相談された方がよいかと思います。 |
(3) maya |
2009/11/15 21:44 [Edit] |
|
掃除機は、どのような掃除機でしょうか? ダイソンの掃除機使っている飼い主さんも多いと思いますが、ダイソンのモーターヘッドタイプ。お値段は高いですけど、おすすめです。 お〜まだ、こんなに毛が取れる〜ってビックリしちゃいます。(特に絨毯の部屋は、よくわかります) 洋服を着せても抜け毛がなくなるわけじゃないので、掃除機も考えてみられては? 息子さん、ひどくならないといいですね。 私は喘息もちですけど、犬アレルギーではないみたいで、2ブヒと生活してますが、咳が止まらないのは辛いですもんね。 お大事になさってください。 |
(4) きなちゃん |
2009/11/17 11:23 [Edit] |
|
FBさん、無双さん、mayaさん どうもありがとうございました。 お洋服は・・・逆効果・・・(TдT)デスヨネー・・・ いろいろ見ていると、アレルギーでもブヒちゃんと一緒に生活している方って、結構いらっしゃるんですよね。 だから抜け毛に対して、いろいろ策を練ろうと思ってたのですが・・・。 スイミング( ´∀` ) そうですね、今、健康のために空手を習い始めたんですが、スイミングもいずれ考えていました♪ 体質改善には効果があるそうですねっ! 掃除機は、ナショナルのサイクロン掃除機を使っています。 絨毯ではなくコルクの敷物を敷いているので、それなりに取れてはいるようなのですが・・・ ちょっと喘息を甘く見ていたかもしれません。 今はまだ発作とかおきるような状態ではないのですが、ヒューヒューはしています。 再度、お医者様に最善の方法を相談してみます。 ありがとうございました。 |
(5) 舞タン |
2009/12/1 9:31 [Edit] |
|
私はネコアレルギーだけど、犬アレルギーではありません。 喘息持ちで、ネコが近くに来るだけで くしゃみ・鼻水・咳・喘息・・・ネコが遠くに行くと楽になります。 でも、犬は大丈夫なんですよ、これが。 どうやら、ノミ・ダニ・ハウスダストなのかな。って最近思います。 そして、掃除機もダストアレルギーなので、あんまり好きじゃないんです。 といっても、かけなきゃならないんですけど。 大変だとは思いますが、いい策が見つかるとイイですね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |