フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
眼球が飛び出してしまいました。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/11/26 0:57 [Edit] | |
3ヵ月のクリーム♂のブヒがいます。 今日、興奮して部屋を駆け回っていたら、 ケージにぶつかり、『キーキー』と聞いたことがない声で鳴きだしました。 顔を覗き込むと、右目の眼球が飛び出していました。 おそらくぶつかった衝撃で上下の瞼が思い切り奥に入り込んでしまったようでした。 見た目にも相当びっくりしましたが、 失明してしまうかもしれないと思ったら、手が震えてしまいました(情けない…)。 すぐに病院に行き、大事には至りませんでしたが、 眼球は内出血で真っ赤になってしまいました。 目の形も、少し変形してしまったような気がします。 部屋には危ないものは置かないようにしていましたが、ケージは片付けることができません。また同じことが起こったら…と、とても不安です。 もし、同じような怪我をされた方がいらっしゃいましたら、本当に何でもいいので教えてください。よろしくおねがいします。 |
(1) FB |
2009/11/26 22:22 [Edit] |
|
大丈夫ですか? 大事に至らなくて良かったですね!! 3ヶ月♂まだまだヤンチャ盛りなのでくれぐれも気をつけて あげて下さいね!!それと、何でも口にしまっすから・・・ 大変なことにならないように目を見張ってあげて下さい!! ケージは1歳過ぎて落ち着くまで必要ですよ!! それと、何時までも遊ばさない事パピーのうちは幾らでも テンションが高いです(汗)一遊びしたらケージに戻して休憩させて あげてくださいね! |
(2) まなみ |
2009/11/27 0:40 [Edit] |
|
ありがとうございます。 おっしゃるとおり、遊ばせる時間が長かったように感じます。 一遊びしたらケージに戻す!! これからは徹底したいと思います。 お医者様に、『ぶつかって眼球がとびだすことは、 この犬種はけっこうあることですよ。』 と言われてしまいました。 パピーのうちは、ほんとに目が離せないですね。 一番かわいい時期でもあるんでしょうが。 ケージも上手に使って、くれぐれも気をつけるようにして行きたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |