フレンチブルドッグひろば

札幌で避妊手術をする病院を探しています

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 札幌で避妊手術をする病院を探しています / チェリオ 2009/12/4 23:39  [Edit] 
はじめまして。
現在6ヶ月過ぎの♀の子を飼っています。

そろそろ避妊手術を考えているのですが、札幌に越してきてまだ日が浅く、札幌の動物病院の情報に詳しくないのでどこの病院で避妊手術を受け
させるか決めかねています。
札幌市内で評判の良い、フレブル系に強い動物病院をご存知でしたら教えてください。

ワクチンや狂犬病の予防接種は近所の病院にお世話になっていますが、それ以外のことで病院にかかったことはありません。
手術となるとリスクもあることなので、皆さんの情報を参考に、より良い病院さんにお願いできたらと思っています。

よろしくお願いします。

(1)
りい
2009/12/4 23:53
 [Edit] 
チェリさんはじめまして(*^^)vあたしは2匹のフレンチと暮らしていますが、去勢、避妊、2匹とも円山動物病院でして頂きました!!先生はとても感じがよくて何がリスクなのかなども丁寧に教えてくれました☆評判も良い病院ですよ!!避妊手術の傷跡も綺麗になくなりました!!

(2)
pooh
2009/12/5 12:41
 [Edit] 
私、道東に住んでいますが、札幌の「中の道動物病院」はお勧めです。院長先生は、フレンチにも詳しく、そしてとってもやさしいです。
親身に話を聴いてくれますよ。

フレンチは麻酔のリスクも高いので、ママさんが信頼できるところが一番です。一番いい病院を選んであげるのも、愛情ですね。

(3)
はな親方
2009/12/5 14:04
 [Edit] 
道北在住の者ですが、人間の手術でもダメージが少なく、術後の回復が早いと思われる腹腔鏡手術でと思いまして、札幌の『豊平動物病院』で生後6ヶ月頃の昨年10月に卵巣のみ摘出する腹腔鏡手術していただきました。

poohさんの言われるように、麻酔のリスクは高いようで、先生から丁寧に説明していただき手術しました。病院に預けた後は、先生から連絡入るまでの時間は何とも言えぬ心境でしたが、術後は何事も無かった感じで元気いっぱいの様子でした。手術方法等ワンには良かったのではないかと思うとともに私にとっても良い病院・先生であったと思います。

チェリオさんも良い病院・先生見つかると良いですね。

(4)
ぶぅ」
2009/12/5 19:33
 [Edit] 
はじめまして

うちも
  かなり慎重に探して 札幌市内ではないんですが、お隣の江別市のアニマル動物病院で
今年の9月に避妊手術を受けました 

恵庭にあるフレブルのブリーダーさんから教えてもらったんですが
フレブルは麻酔にリスクがかなりあるので慣れた先生がいいよって言われ紹介してました。フレブルのひろばでも有名な夏○君ファミリーもそちらの病院だったみたいです。院長先生はベテランって感じの方です。
1泊2日でした。今は縫い目も凄くキレイです。 術後の朝も元気でした。夜遅くまでしてて年中無休だそうです。

(5)
チェリオ
2009/12/6 21:30
 [Edit] 
りいさん poohさん はな親方さん ぶぅさん

こんばんは。
みなさん詳しい情報をありがとうございます(*^ー ^*)
まとめてのお返事で失礼いたします。

やはりフレンチは麻酔のリスクが高いとききますので、フレンチに詳しい先生がいてそして丁寧な説明があると安心ですよね。

皆さんもそれぞれ信頼しておうちのブヒちゃんをあずけられた病院さんだと思いますのでぜひ参考にさせていただきたいと思います。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ