フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
わんわんスベラン
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/8/20 19:42 [Edit] | |
こんにちは! みなさんのお宅ではカーペットひいていますか? 我が家では、カーペット&コルクマット使っていますが、どうしてもフローリングの場所が部分的にあるんです。 足腰に悪いなぁと、思いまして「わんわんスベラン」というフローリングワックスを使おうかと思います! 実際、使用されている方の意見を聞かせてください!! また、他に「こんなのいいよー」という情報もあればあわせて教えてください!よろしくお願いします。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2007/8/20 20:49 [Edit] |
|
我家はわんわんスベラン使ってます。 本当にびっくりするぐらいすべりません。ただ、効果は3〜4ヶ月程度で薄れてきて、最初の感動も同時に薄れます。 けっこう塗るのが大変なので、「また塗るのか〜」と思うと気が重いですが、部分的に塗るだけなら、良いのではないかと思います。 |
(2) ぴきすけ |
2007/8/20 22:13 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさん、早速の書き込みありがとうございます! 3、4か月で効果が落ちるのは、ちょっとさみしいですね。 でも、今の我が家の状態だと塗らざるを得ないかなぁ…と。 コルクマットの端から思いっきり走ってきて、切れ目でズッコケなんですよね。 |
(3) れーじーほー |
2007/8/21 9:54 [Edit] |
|
こんにちは。 お盆休みにわんわんスベランを塗ったばかりです。 自分で歩いてよくわかるのですが、塗ったところと、塗っていないところでは、かなり差があります。 家中フローリングなので、もっと早く塗ればよかったと思います。 ただきゃら&ゾフィmamさんもおっしゃるとおり塗るのが大変です。 3時間ぐらい入れなくなるし、きれいに塗るのも難しい。 あわてて塗ったので、今はとてもかっこ悪い状態です。 |
(4) ぴきすけ |
2007/8/21 19:57 [Edit] |
|
こんにちは! れーじーほーさん、書き込みありがとうございます! 家中のフローリングをご家族で塗られたんですか? 大変そう・・・ ダイエットと考えて、夫と二人でやってみようか思案中です。 ブログ拝見しました。ONちゃん、かわいいですね♪ 私は北海道人なのでONちゃん知ってますので、親近感わきました |
(5) 勇太マン!のはは。 |
2007/8/22 14:07 [Edit] |
|
うちもわんわんすべらん使ってます!! いいですよ〜〜〜! 一度塗ると長持ちしますし〜〜〜。 楽天で少し安く買えました。 |
(6) ぴきすけ |
2007/8/22 20:26 [Edit] |
|
勇太マン!のははさん、こんばんわ! むむっ、ここにきて「長持ち」情報が…! 勇太マン!のははさんが、ご自分で塗ったんですか?大変じゃなかったですか? 勇太くん、自転車のかごですか?かわいいですね♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |