フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
腹痛?お腹が張ってぶるぶる震えています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/12/27 14:06 [Edit] | |
はじめまして。 4歳になるフレンチブルドッグの女子と暮らしています。 先週水曜日の夕方から下半身がぶるぶると震え、うずくまってしまうようになりました。下痢もしており、ときどき嘔吐します。 しばらくすると治まりますが、日に2〜3回くらい同じ症状がおこります。食欲もすこし落ちています。 発病後は散歩も亀のように私の後ろを歩き、家の周り一周程度くらいしか歩きません。 症状のでた翌日、医者に行き、そのときは風邪だろうという診断でした。 でも症状がよくならず、震えているとき再度受診しました。それが土曜日です。 今度はお腹が張っていること、下半身が震えていることから腹痛とガスが溜まっているのではと、胃腸薬?のような薬をだしてくれました。その薬を3回飲ませましたが改善しているようにみえません。 明日、別の病院にいくつもりですが、同じような症状を知っている方がいたらアドバイスをお願いできないでしょうか? よろしくお願いします。 |
(1) モカ |
2009/12/29 0:56 [Edit] |
|
>ふくさん はじめまして。うちはブヒとコギの多頭飼いです。そのコギの話ですが、同じように嘔吐と下痢をし震え・チアノーゼも出始め、病院に連れて行ったことがあります。結果としては腸閉塞でした。お腹の中には砂利がたまってました。即手術で助かりました。ふくさんとこの子は日数が経過してるので、違う病気かも知れません。一応、参考までにレントゲンは撮った方がいいかも知れませんよ。 早く良くなるといいですね。 |
(2) ふく |
2009/12/29 14:12 [Edit] |
|
モカさんへ コメントありがとうございます。腹部のレントゲンをとってきました。 特に問題なく、ホッと胸をなでおろしています。 アドバイスありがとうございました。 結局、震える程の腹痛と下痢、嘔吐は胃腸の不調ということで落ち着きました。いままでの薬に鎮痛剤をプラスしてもらい、食事を消化がよいように野菜のピューレに変えて様子をみています。 早く元気になって欲しいです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |