フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
シャンプー モンシュシュ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/12/29 14:02 [Edit] | |
いつも参考にさせていただいてます。 よく質問されているシャンプーについてなんですが 最近気になるモンシュシュと言う入浴剤?シャンプー?を 使われている方がいらっしゃればご意見を伺いたくトピを立てました。 獣医さん推奨のノルバサン・ビルバゾイル・マセラブ・ 良いと聞いたものは結構試してきました。 でも我が家のワンコの皮膚の状態は一向に良くならず… 先日お散歩友達のコーギーの飼い主さんに モンシュシュは楽だし、皮膚病にもいいらしいと聞きました。 でも、最近のシャンプーってどれもこれも皮膚病に最適って書いてません?? 今までシャンプージプシーだったので、こちらの商品も購入予定ですが もし使われている方がいらっしゃれば感想をお聞かせ下さい。 それと、チラッとなんですが… 青い線の入ったシャンプー(名前は思い出せないらしいです。) これで皮膚病が治ったって聞いた事があります。 セボダームかな?と思っているのですが 心当たりのある方いらっしゃいませんか?? すみませんが宜しくお願いします。 |
(1) acgang |
2009/12/29 16:49 [Edit] |
|
>デコさん 初めまして。 来月2歳になるクリーム(オス)を飼っています。 ウチはシャンプーする度に湿疹ができ、その度に抗生剤を飲ませていました。 その間、獣医さんとも相談してノルバサン等、色々試しました。 何を使っても駄目だったのですが、今年の春先から獣医さんに紹介して頂き、モンシュシュを使っています。 モンシュシュに変えてからは、シャンプーしてもほとんど湿疹も出ず、 確かに全く泡立たないので、すすぎも楽です。 ウチの子にはあっていたのだと思います。 ご参考になればと思い、書き込み致しました。 早く、その子にあったシャンプーが見つかると良いですね。 |
(2) ピノ母 |
2009/12/29 17:38 [Edit] |
|
我が家、モンシュシュのシャンプーも入浴剤も両方利用してます。 6か月以上使っていますが、トラブルは出ていないです。 ノルバサンだと乾燥が酷くなり、カサカサになるので何かないかと獣医さんに相談したところ、モンシュシュをすすめられました。 週1回モンシュシュシャンプー、月1回、入浴剤で入浴させてます。 ちょっとした拭き取りにも使えるので便利ですよ! |
(3) デコ |
2009/12/30 15:32 [Edit] |
|
acgangさん、ピノ母さん 年末のお忙しい中、感謝感謝です。 来年からモンシュシュ試してみます。 区切りもいいのでこれでジプシー脱出出来るかも… 有難うございました♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |