フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブリーダーさんが注射?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/12 19:52 [Edit] | |
肺炎になってしまったパピーちゃんの相談を以前させていただいたものです。 ちょっと先輩方に質問があるのですが、お医者様ではなくてブリーダーさんが注射をうつってことあるのでしょうか。 肺炎になってブリーダーさんのところに戻った子。 ブリーダーさんに病院どうでしたか?と伺ったら、うちは家で注射もうっちゃうので行かないですよ〜っておっしゃってました。 その時は慣れてるから注射もお家でなんだぁと感心してましたが、これってホントかなって疑問に思って。 問題なんじゃないのかなぁと。 お医者様じゃなくても注射ってできちゃうんでしょうか。 なんか心配になってしまって質問させていただきました。 愚問なんですがよかったらおしえてください。 |
(2) のん |
2010/1/13 10:34 [Edit] |
|
MIXIのある方の日記で見たのですが、 某県のブリーダーは、自分で帝王切開をするそうです。 「必要に応じて麻酔する」のだそうです。 (意味不明です!) つまり、麻酔注射も、帝王切開まで、自分でやっているとのこと。 他にもこのブリーダーにはいろいろ問題があり、保健所が調査に入りましたが、結局、上記の件は問題にならず。 問題になったのは、麻酔薬を渡した獣医の行為のみ。 とすると、ブリーダーさんが注射することは問題がないということになりますね。使っている薬物によっては、あるいは入手ルートによっては問題が起きるけど。 結局、動物は物扱いなんだと、その方は書いていました。 なんだかやるせないというか、なんというか。 |
(3) あっこ |
2010/1/13 17:31 [Edit] |
|
そうなんですか〜。 教えてくださってありがとうございます。 なんかやるせないですね。 人間だったら裁判沙汰なのに。。。 悪徳ブリーダーさんなのかなぁと思ってましたが動物は物か。 家族の一員なのにどうにかしたいです。 今のところは仕方がないことなんですね。 ありがとうございますm(_.._)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |