フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
首に負担のかからない胴輪を探しています Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/16 0:43 [Edit] | |
先日、頸椎椎間板ヘルニアのトピを目にして、腰椎だけでなく首もと驚いていました。 我が家の元気過ぎる2ブヒのジャンプ行為を規制していましたが、もっと厳しく禁止へと思っていた矢先に、3歳のリオ♀が同じ症状を起こしステロイド治療が始まりました。 ここで知識を得て、冷静な対応ができたことを感謝致します。 幸い軽度なのか安静にすることで、痛みはすっかり軽減し、服薬1日目にして普段の動きになっています。 今後、再発をしないように心がける点はいくつかありますが、首輪から胴輪へは必須です。 我が家はハーフチョークを愛用してきましたが、胴輪はパピィの短期間のみです。 首に疾患を抱えた子に適切なものを慎重に選びたいと思います。 季節により複数必要と思いますが、お薦めの品等がありましたら、アドバイスをよろしくお願い致します。 今は以前にオーダーしたまーさんのハーネスhttp:/ (画像で着用) |
Page 1 | 2 » |
(1) ブヒ |
2010/1/16 13:49 [Edit] |
|
イージーウォークハーネスが良いですよ。 まったく首にはリードをかけません。 ひっぱり癖のある犬用の散歩リードになりますが お腹の下からリードが出てます。 躾教室の先生から薦められて使ってます。 |
(2) まーみ |
2010/1/18 10:33 [Edit] |
|
ブヒ様、ありがとうございます。 イージーウォークハーネスは知らなかったです。 リードが背中でないところが驚きです。 選択肢の中に入れて、検討させて頂きます。 |
(3) ジョンパパ |
2010/1/18 10:49 [Edit] |
|
うちのジョンは背骨が山形に奇形になってます。普通に遊んだりするのは何も障害はありません。それで今までチョークタイプにしていましたが獣医さんのお勧めでハーネスタイプへ変えました。すると吐く回数がちょっと減ったかな。写真でもわかると思いますがここはフレブル専用でオーダーで作ってもらいました。オーダー専用みたいですね。金額はそこそこしましたが1回作れば作り直すことはまぁないでしょう。首にはこず、胸辺りにはきますけど、しんどそうな感じはないです。オーダー専用なので作るときにいろいろ注文作りできるのが気に入ってますよ。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |