フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
目を閉じないんですよ^^
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/26 10:51 [Edit] | |
少し前からドックランに堂々と連れて行ける程には躾の部分で不安があるので、砂浜なら今の季節は人が居ないと思い週末にはチョクチョク連れて行っています。 砂浜で走るのも凄くいい運動になっていて気に入っています。 が・・・何故か砂浜にコロンの横になって身体をこすり付ける行動をとります。 その時、頭から突っ込んでいくのですが・・・目を閉じないみたいで目の中に砂が!!!(驚) 手で取ると目に傷がつきそうで怖いので持参した水を目に流し込んで洗ったりしていますが、ちょっと不思議です。 何で目を閉じないんだろ?(笑) でも、今の私とトラの一番のお気に入りスポットです^^ ※公園もそうですが・・・海岸も釣り針の処理やゴミ、バーベーキューの後のゴミ、そして流れ着くゴミ・・・皆が本当にルールを守る日が来るのかどうか不安になりますネ。 |
(2) トラ |
2010/1/26 15:20 [Edit] |
|
keiさん ありがとうございます^^ ゴーグルですか?可愛いですね〜! 他のブヒちゃんもやっぱり目を閉じないんですね^^ ちょっと安心しました。 我が子は鈍感なのかと心配してました。 砂浜は関節や肉球にも負担が少なくそして運動にもなっていいですよね。 ただ、目を閉じてくれるともっといいんですが・・・(笑) 本人は砂まみれに目がなっていても平気っぽいんで不思議です。 今週も海に連れて行こうと思っています^^ |
(3) レラカムイ |
2010/1/26 18:03 [Edit] |
|
家も海が近いのでよく行きますよ。 家では、目に砂が入った時は、目を洗うアイボンをスポイトで取り使用しています。 獣医さんから教えてもらったので大丈夫だと思います。 洗われるのを嫌がり苦労しますが良かったら使ってみてください。 |
(4) トラ |
2010/2/3 12:56 [Edit] |
|
レラカムイ様 お返事遅くなり申し訳ありません。 アイボン^^試してみます。 本当は目を閉じてもらえれば助かるんですが・・・(笑) でも、他のブヒちゃんも目を閉じないとお聞きして安心です。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |