フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
顔の毛薄いですか?(パピー)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/28 9:29 [Edit] | |
5ヶ月のクリームなんですが、耳の対角線上から鼻先に向けて毛が薄く地肌が黒いため顔が黒く見えます。まだ5ヶ月ということもありこれから増えてくるものなのか、それともうちの子だけ?と疑問に思ったのでトピを立てさせていただきました。皮膚にトラブルはありません。 顔の毛は体に比べて毛の長さもかなり短いです、 |
(1) ayako |
2010/1/28 19:31 [Edit] |
|
はじめまして。 1歳9ヶ月のブリンドル飼ってます。 薄い場所は違いますが皮膚病も無く、同じ様な症状でしたので、 参考になればと思いコメさせてもらいました。 うちの子も2ヶ月の頃から、耳の後ろ、目の周りなどの毛が薄く、、 今も毛の長さは他のブヒちゃんより短いようです。 動物病院へ通った際、ウンチの回数の多さも指摘され、 食物アレルギーではないかとの診断をされました。 (肌の痒み等は無く、毛が薄いだけでした) それ以降病院で勧められたアレルギー専用のドッグフードに切り替えてからウソみたいに毛が生えてきましたよ。 まったく関係ない話だったかもしれませんが、 少しでも参考になれば…☆ |
(2) あっちー |
2010/1/29 19:31 [Edit] |
|
>ayakoさん たしかにうちの子も異様にウンチ回数多いです!!!だいぶ減った今でも5回はします。体的には問題ないみたいなんですが、回数がこれ以上減りません。アレルギーの可能性もあるんですね。今度病院に言った際に聞いてみます。ありがとうございます!☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |