フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
歯茎が黒い
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/1 12:40 [Edit] | |
今年の4月に2歳になる、ブリンドルの女の子を一緒に くらしていますココと申します^^ 何ともないといいんですが、よくわからないので、 質問させていただきました↓ 昨日、愛犬の歯茎を見た所、上と下の歯茎が真っ黒に かわっていました。 前に見たのがいつだったか忘れてしまったんですが、 その時は綺麗なピンク色でした・・・。 触って、歯茎を押してみても本人は嫌がらず、痛そうにもしていません。 ただ、歯茎が黒い事は黒いのですが、歯の上の歯茎だけが黒く その上はピンク色で、段々ピンク色の歯茎が黒く変わります。 みたいな感じになっています・・・。 旦那も以前犬を飼っていたのですが(私は初めてです・・・。) その時はフレブルではなく、キャバリアで毛の色は茶色だったので、 歯茎は黒くはならなったとの事。 ブリンドルは毛の色が黒いので、歯茎が黒くなるなんて事ありますか?? 黒くなる事が普通だといいんですが↓ 教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 |
(1) さくらママ |
2010/2/1 22:57 [Edit] |
|
以前友人が飼ってたワンちゃんの飼い主さんも同じ事言ってたのですが・・・その子は歯茎を押すと痛がってたみたいです。 原因は歯周病が酷くなったみたいでした。 ココさんのワンちゃんは痛がらないとの事ですが心配ですし一度早めに病院に行かれたらどうでしょうか? その方が安心出来ますしね。何も無ければいいですね。 |
(2) RIN |
2010/2/2 0:00 [Edit] |
|
ブリンドルでしたら黒&ピンクが普通ですよ^^ まだらみたいな感じです。 色素の関係上、それが普通です。 クリームは歯茎がピンクです^^ |
(3) nonomama |
2010/2/2 10:08 [Edit] |
|
こんにちは 我が家のブリンドルの子は歯茎は黒×ピンクでまだらです。 クリームの子はピンクです。 肉球も色もブリンドルの子は黒でクリームの子はピンク 爪もです。 |
(4) ココ |
2010/2/2 12:31 [Edit] |
|
皆様、ご回答ありがとうございます^^ 色素の関係上、それが普通なんて知りませんでした↓ 体は真っ黒で、爪も肉球も真っ黒です。 びっくりする事ばかりなので、勉強になります!! 歯磨きなど、ガムくらいしか与えていないので、頻繁に 歯茎を見てみたいと思います♪ 今の所、触って押してみても嫌がらないので大丈夫かなと思いました☆ ありがとうございます!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |